Бали, Гили и Ломбок: групповое путешествие

В конце прошлой недели мы открыли новый групповой трип по нашему любимому маршруту сразу по трем островам Индонезии: Бали, Гили Травангану и на Ломбок. Острова совершенно разные, хотя и расположены близко друг к другу. Бали — тропический азиатский остров, с пышной природой и богатейшим культурным наследием, здесь преобладает индуизм, очень развит туризм и его имя знают во всем мире. Размер Бали 120 х 80 км. Как противоположность ему — не очень известный остров Ломбок, хотя он во многом похож на Бали, размер почти такой же и территориально это еще Юго-Восточная Азия, но биогеографически это уже флора и фауна Австралийского континента. Как раз в проливе между Бали и Ломбоком проходит Линия Уоллеса, которая разделяет Азию и Австралию. Мы пересечем эту линию дважды: однажды на быстром катере по воде, другой раз на самолете. Ломбок это уже мусульманский остров и туризм здесь находится (по разным оценкам) в стадии 30-летней давности, если сравнивать с Бали, так что мы, можно сказать попадаем в прошлое, ну или просто в дикие условия.

Ну а Гили — это три крохотных островка, которые спрятались в тени величественного вулкана Ринджани и расположились всего лишь в нескольких километрах от западного побережья Ломбока. Индонезийская версия пляжной идиллии расцветает здесь. Острова настолько маленькие, что мы с легкостью объедем один из них на велосипеде. Все три острова омываются сразу двумя океанами: Тихим с севера и Индийским с юга, вокруг плавают черпахи, огромные скаты — манты и немного акул (куда же без них). Это место — часть Тихоокеанского огненного кольца в Южном Полушарии, а это значит, что вокруг будут пыхтеть вулканы, мы увидим три из них, один из которых покорим.

Маршрут путешествия «Острова Бали»

Первый заезд в сентябре 2014, расписание ближайших групп и информацию о количестве оставшихся мест вы сможете найти на странице маршрута. Добро пожаловать!

bali_lombok_gili_tur

Комментариев

Добавить комментарий