Данная страница больше не актуальна. Условия бронирования туров смотрите на странице того или иного тура.

Правила и условия бронирования туров Amazingtrip

(последнее изменение 15 октября 2014)

1 . Наш договор

Все туры и услуги, реализуемые на данном сайте под маркой Amazingtrip, предоставляются (продаются) на основании юридического договора между Вами (как покупателем) и «ИП Миннуллин Шамиль Раисович», ОГРН 311169027000111, Российская Федерация (исполнитель и продавец). Все существенные юридические положения настоящих правил будут отображены в договоре, который мы передадим вам перед оплатой тура. Настоящие правила являются лишь разъяснениями, которые вам необходимо знать перед принятием решения покупки тура и отправкой заявки нам. 

2. Оплата туров (бронирование)

Как правило, для бронирования мы требуем полную предоплату (если на странице описания не указано иное). Бронирование вашего тура считается подтвержденным и гарантированным, только после того, как вы оплатите выставленный счет, деньги поступят на наш расчетный счет и мы выдадим вам подтверждение (ваучер).

3 . Ваши контактные и персональные данные

Для того, чтобы мы могли составить договор и дальше иметь возможность выполнять наши прямые обязанности, такие как бронирование отелей, авиабилетов, трансферов и т.д. нам потребуются ваши персональные данные, такие, как фамилия, имя, номер паспорта, а также другие данные, которые мы можем запросить. Полученные сведения мы не будем использовать никаким другим образом, кроме как во исполнение условий договора и гарантируем их конфиденциальность. В своей работе мы руководствуемся Политикой конфиденциальности Amazingtrip.

4. Отмена бронирования по вашей инициативе

Вы можете отказаться от тура по собственной инициативе в любое время и по любой причине. В этом случае мы возвращаем уплаченные за тур средства переводом на ваш банковский счет за вычетом штрафа, который рассчитывается следующим образом:

  • 40 дней и более до даты начала тура: штраф 30% от стоимости
  • от 10 до 40 дней: штраф 80%
  • менее, чем за 10 дней до даты начала тура: 95%

Обратите внимание, что для разных туров может применяться разный размер штрафов и сроков. Например, для дорогостоящих путешествий, или же для туров в пиковый сезон. Окончательные условия будут обозначены в договоре.

5. Изменение бронирования

Если вы хотите поменять ваше бронирование и поехать в другое путешествие Amazingtrip, или же передать ваше бронирование третьему лицу, то постарайтесь уведомить нас как можно скорее, чтобы мы могли минимизировать потери и снизить размер штрафа. При передаче третьему лицу может взиматься небольшой сбор за внесение изменений в бронирование.

6. Что включено в стоимость тура

В стоимость тура включено все, что указано в программе тура и обычно это:

  • проживание
  • все перечисленные трансферы и транспорт
  • все указанные экскурсии и активные программы
  • некоторое питание (обычно завтраки)
  • услуги гида

7. Что не включено в стоимость тура

В стоимость наших туров не входят:

  • авиабилет до места начала путешествия и обратно
  • ваши личные ежедневные расходы и дополнительные мероприятия, сувениры
  • питание, кроме того, что включено
  • расходы на получение виз, паспортов, аэропортные таксы
  • страховка путешественника

8 . Требования к возрасту и здоровью

Для большинства наших туров (путешествий) минимальный возраст участника составляет 12 лет на момент путешествия. Все лица до 18 лет должны быть в сопровождении законного опекуна, или в сопровождении лица 18 лет и старше, назначенного законным опекуном.

Максимальный возраст (как правило) не ограничен, хотя мы напоминаем, что некоторые туры сопряжены с высокими физическими нагрузками. Самооценка собственного состояния здоровья является обязательной для всех участников. Мы в состоянии предоставить подробную информацию об уровне физической нагрузки, однако учтите, что мы не медицинские эксперты и это ваша зона ответственности — если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с вашим врачом перед бронированием тура.

9 . Паспорт и визы

Вы должны иметь при себе действующий паспорт (срок действия +6 месяцев с даты завершения тура: обычное требование), необходимые визы, разрешения и сертификаты для посещения стран, указанных в туре. Несмотря на то, что мы оказываем визовую поддержку, такую как предоставление брони отелей и информацию о получении виз, наличие на руках всех необходимых документов является вашей ответственностью.

10 . Страхование путешественников

Наличие у вас страховки для путешественника (медицинская страховка), является обязательным условием для участия во всех турах Amazingtrip. Ваша страховка должна обеспечивать, как минимум, расходы от несчастных случаев и медицинских расходов с рекомендуемым минимальным покрытием в 50.000 у.е.  Мы также рекомендуем включить в страховку покрытие расходов, связанных с отменой авиарейсов, гражданской ответственностью перед третьими лицами, потерю багажа и кражу личных вещей. Вы должны предоставить документ, подтверждающий наличие страховки не позднее первого дня начала путешествия в электронном виде на адрес Amazingtrip.

11 . Изменение маршрута

Мы прилагаем все усилия, чтобы маршрут тура остался без изменений, однако вы должны понимать, что формат наших путешествий предполагает сложную логистику и его течение по обозначенному маршруту не всегда зависит от нас. Расписание, перечень мероприятий, отели, вид транспорта и т.п. могут быть изменены в связи с вновь возникшими местными обстоятельствами или событиями. В случае, если набор услуг и товаров, такие как отели, активные программы, транспорт и т.п. заменяется на идентичный (такого же уровня, или класса) — это не считается существенным изменением. Существенным изменением признается факт замены набора услуг, или линии маршрута, которое кардинальным образом повлияет хотя бы на один день из пяти, из расчета на длительность всего путешествия. В случае появления (необходимости) таких существенных изменений мы будем действовать следующим образом.

Если изменения произошли до начала путешествия: вы можете выбрать альтернативный маршрут, предложенный нами, или вернуть оплату тура без штрафов и отказаться от поездки. Если изменения произошли в процессе путешествия и причиной не является форс-мажор, то мы приложим все усилия, чтобы скорректировать маршрут без дополнительных расходов с вашей стороны. В остальных случаях (события вне нашего контроля, форс-мажор) дополнительная стоимость необходимых маршрутных изменений будет покрыта за ваш счет (например, отмена авиарейсов).

12 . Руководитель группы (лидер группы)

Все туры Amazingtrip со стилем (отметкой) «групповое» и «экспедиция» находятся в ведении лидера — руководителя группы. Решение лидера группы является окончательным по всем вопросам, которые могут повлиять на безопасность, благополучие любого лица, участвующего в поездке, или повлиять на успешное прохождение маршрута. Если вы не в состоянии (отказываетесь) выполнить решение руководителя группы, вмешиваетесь в благополучие или мобильность группы, руководитель имеет право удалить вас из состава группового путешествия/экспедиции.

13 . Признание риска и личной ответственности

Вы признаете, что участие в путешествиях и приключениях, а значит и в турах Amazingtrip предполагает определенную степень личного риска. В процессе путешествия вы (возможно) будете посещать места в которых опасность, исходящая от политических, культурных, географических факторов может присутствовать и быть выше, чем в вашей повседневной жизни. Мы постоянно отслеживаем текущую обстановку в стране путешествия, для этого используем информацию от государственных внешнеполитических ведомств (такие как МИД), данные от наших коллег, а также собственный опыт и здравый смысл. Однако это также ваша личная ответственность, познакомиться со всей доступной информацией перед началом тура.

14. Ограничение ответственности

Мы признаем, что несем ответственность за исполнение условий договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Размер нашей ответственности в денежном эквиваленте не может быть больше суммы договора (стоимости тура).

15 . Претензии и жалобы

Если у вас возникли претензии по поводу тура Amazingtrip, пожалуйста, сообщите лидеру вашей группы, или нашему представителю для того, чтобы мы постарались сразу же исправить ситуацию. Если данным образом не удается решить проблему и договоренность не достигается, вы должны направить жалобу на наш адрес в течение 30 дней после окончания тура.

16. Фотографии и маркетинг

По умолчанию вы даете согласие на то, что мы имеем право безвозмездно использовать фото- и видео изображения с вашим участием, сделанные во время тура для рекламных целей. В случае, если по каким-либо соображениям вы не согласны с этим положением, вы должны уведомить нас об этом до начала тура.

17 . Применительное право

Данные условия бронирования, а также договор на поездку (тур) регламентируются нормами законодательства Российской Федерации. Любые споры, связанные с турами Amazingtrip рассматриваются в судах Российской Федерации.

18 . Обновление условий

Компания оставляет за собой право обновлять и (или) изменять данные правила и условия в любое время. Последние условия всегда можно найти на веб-сайте Amazingtrip по адресу www.amazingtrip.org.