Единственный способ овладеть иностранным языком

inostranniyЗадумайтесь, как учат свой родной язык дети?

Обычно дети сносно говорят на своем языке уже в 2-3 года, а вот читать начинают гораздо позднее, обычно где-то к 5-6 годам (это уже больше зависит от родителей). Получается, что разговорный язык дети (а значит и мы все) уж точно не по книжкам учили, а попросту перенимали в процессе обычной жизнедеятельности, сначала слушая разговоры других, а потом и вступая в них. И уже прекрасно говорили к 4 годам. 

Точно также можно поступить и во взрослой жизни, изучая английский или испанский, которые так нужны для путешествий. И при этом обойтись без скучных учебников и зубрежки, которые так утомительны и противны во взрослой жизни) Только что я в нескольких словах обозначил суть метода, который интуитивно применил сам, изучая английский (и я знаю, что так сделали еще очень многие). Меня пытались научить english аж с 5 класса, но я упорно сопротивлялся (врожденное упрямство наверное + отсутствие интереса) и на выходе из института ни черта толком не знал. Но потом случились в жизни 2 вещи, которые вызвали неподдельный интерес и как следствие желание знать язык. В итоге я свободно говорю, при этом никогда не изучая его специально. По делам Амейзингтирип я почти каждый день разговариваю по телефону с владельцами заграничных отелей и мы друг друга прекрасно понимаем. Я более чем доволен своим знанием.

Хорошая новость заключается в том, что этот «лентяйский» метод описан в замечательной книге Николая Замяткина (слово лентяйский специально в кавычках, потому что потрудиться придется в любом случае, но этот труд будет в кайф — в этом вся суть). На днях мне пришло письмо от автора, где Николай сообщил, что вышло 3-е обновленное издание + маленькая книга — дополнение «тай чи» к методике. Книг в магазинах еще нет, а вот в нашем офисе уже лежат пять комплектов, три из которых мы хотим подарить вам — нашим читателям.

english

 

«Матричный подход к изучению иностранного языка — это сплав редких тибетских и других древних медитативных техник с последними достижениями современного НЛП.»

Проверьте свою удачу, вдруг вам повезет? Мы выберем 3 победителей в понедельник (и сразу отправим книги на ваш адрес) случайным образом среди всех, кто оставит комментарий внизу этой записи и напишет, какой язык он хотел бы наконец ЗНАТЬ. А если вы еще добавите краткую историю ваших стараний и успехов (или неудач) в непростом деле познания иностранного языка — будет вообще здорово. Желаем, чтобы этот ценный комплект полезных и веселых книг достался именно вам!

20 окт 2014: Победители определены генерацией случайных чисел. Ими стали: Макс, СергейЛюдмила.

Комментариев

Елена
15.10.2014
а я считаю, что язык надо учить традиционно, начиная с грамматики. мне интересно было бы усовершенствовать итальянский и французский.
15.10.2014
Елена, спасибо за ваше мнение. Интересно будет узнать вашу точку зрения после прочтения книги. Желаю удачи!
Алена
15.10.2014
Английский учу с первого класса и все никак не выучу. Через силу все время делала задания и не любила этот предмет. Видимо нет способности у меня к языкам. А недавно, впервые поехала за границу в Турцию. Так вот, с меня там смеялись, что я плохо знаю английский! Было ужасно стыдно. Но как его выучить - ума не приложу!
15.10.2014
Алена, очень знакомая ситуация (на счет смеялись), надо мной тоже немного смеялись за спиной, когда я только начинал практиковать, но я особого внимания не обращал) Уверен, что изложенный метод вдохновит и поможет и вам больше никогда не будет стыдно!
Наталья
15.10.2014
Добрый день. Я очень хочу выучить английский язык. Чтобы была база для бронирования и элементарных бесед за границей с населением. В школе мне довелось изучать немецкий язык, этим летом я пыталась начать самообучение английского языка и столкнулась с проблемой того, что я читаю английские буквы по-немецки и люди, которые знают английский язык отметили этот факт.
Евдокия
16.10.2014
100%-ное попадание, моя история аналогична)))
15.10.2014
Очень было бы здорово заговорить на английском:)
15.10.2014
Коля, ты же уже знаешь самые нужные фразы (хау-мач и веризтуалитхир))) Шучу-) Даже если не выиграешь - торжественно обещаю при следующей встрече (надеюсь в Казани) передать тебе книгу, а ты главное прочти.
Ирина
15.10.2014
А я еще знаю фразу "куд ю хелп ми, плиз..." и обязательно нужно сделать жалостливое выражение лица)) Шамиль, английский, пожалуйста)
Алекс
15.10.2014
Хорошо написано - "наконец ЗНАТЬ". Хотелось бы, чтобы повезло. Хочу "наконец ЗНАТЬ" английский. Удачи всем!
Марина
15.10.2014
И моя беда - английский. В школьные годы не удалось ровным счетом выучить ничего, в институтские - появились другие интересы))) Совсем недавно, когда стала ездить за пределы нашей родины, поняла что без знаний, даже самых элементарных, никуда. Пошла учить, очень нравилось, но как всегда больше чем на год меня не хватило. Сейчас как собака, понимаю (правда не все!), а сказать не могу))
15.10.2014
Хотелось бы выучить английский, который учил удаленно, даже автоматически сертификат прохождения курсов вручили. Но результат почти нулевой. А также хотелось бы усвоить немецкий, который кое как учил в школе. Но это (эти) учения - сплошное мучение, одна зубрешка. Неужели изобрели что-то новое? С трудом верится. Хотя, мир загадочен, как и загадочен человеческий мозг – он может многое.
андрей
15.10.2014
В школе учил немецкий с большим желанием попробовал бы учить английский.Самый лучший мой сон(было это в Индии) я говорю по английски, проснулся такой счастливый.
16.10.2014
классный сон)
Айдар
15.10.2014
Хотя и говорят, что третий и последующие языки даются легко, мне никак не хочет испанский поддаваться, несмотря на то, что он был бы уже пятым языком :-) Все предыдущие учил традиционным способом, очень было бы интересно попробовать что-то новое в сравнении!
максим
15.10.2014
Я тоже в шкоде учил немецкий хотя всегда хотел знать английский,сейчас не знаю ни тот ни другой.Очень хотел бы научиться.
Наталья
15.10.2014
Хотелось бы знать английский и немецкий. Немецкий учила в школе, но разговаривать не научили. Бываю в Германии часто, понимаю немного, но вот говорить...С английским просто беда. В самолете (Люфтганза) мне стюардесса пыталась объяснить и по-английски и по-немецки что у них из блюд в ассортименте. К стыду своему я ничего не поняла, пока она не показала как цыпленок крылышками машет. "Чикен, чикен" Позор. Хочу знать!
16.10.2014
Наталья, тоже знакомо, действительно неловкая ситуация)
Татьяна
15.10.2014
Книга! Это здорово! Андрей, ты не одинок: я тоже в школе изучала немецкий.)) С английским знакома шапочно.)) Каждый раз перед новым путешествием лихорадочно пытаюсь запомнить новые слова, фразы... на сайтах по изучению англ. языка.... А теперь будет книга всегда под рукой!!!)))
Елена
15.10.2014
И тоже в школе был ненавистный немецкий - а хотелось английский.В итоге и немецкий не знаю, и английский выучить не могу.Не получается никаким способом.
Сергей
15.10.2014
"Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю" Язык лучше изучать в путешествиях,можно всю жизнь).Английский,Шамиль.
15.10.2014
Благодарю, Шамиль, за такую отличную возможность поучаствовать в конкурсе. Я хочу изучить хорошо английский, так как планирую жить в путешествиях с семьей. Английский язык изучал в гимназии с углубленным изучением английского языка, но как раз у нас основной акцент делался на грамматику, изучение новых слов. А вот из пониманием речи на слух туговато. Когда к нам в город приехали волонтеры, то парня из Гавайев я еще через раз понимал, особенно из-за того что он говорил медленно. А вот женщину из Канады - хоть кол на голове теши - отдальные слова, которые удавалось вырвать из контекста. После гимназии прошло уже 15 лет и теперь как раз нужно научиться больше всего понимать речь на слух, а уже потом читать и писать на ней. На англоязычных сайтах как раз знание слов помогает, но вот слушать иностранные фильмы это уже жесть. Поэтому я уже представляю себе, как получаю от тебя эти книги. Уверен, что такая визуализация должна помочь вииграть :-)
16.10.2014
Канадцы говорят как утки)) их действительно непросто понять. Желаю удачи в путешествии с семьей, в твоем случае язык выучишь быстро, потому что ты будешь погружен в иностранную среду, имитировать это погружение не выезжая из дома - основа матричного метода.
Нафиков Ринат
15.10.2014
Добрый день.Хотел бы выучить английский язык для общения в путешествиях.Английский в школе - 5 ,английский в институте - 5,в результате язык не знаю .
16.10.2014
Ринат, знакомая история)
Надежда
15.10.2014
Ох уж этот английский!Путешествовали с сыном по Камбодже самостоятельно-стыд мне! Сынок сказал-сиди и учи! Начинала два раза.Пока безрезультатно!
16.10.2014
Надежда, при изучении языка ведь главное желание, а оно без искреннего интереса не придет. Попробуйте найти интерес. У меня в свое время интересом стало жгучее желание общения с иностранцем из Кореи (работали вместе бок о бок около года). Учить язык, если он нужен только для путешествий недостаточная стимуляция, на мой взгляд, т.к. путешествия ведь относительно редки. Нужно попытаться найти что-то еще в качестве интереса в повседневной жизни.
Татьяна
15.10.2014
Английский! В школе учить было интересно и язык запоминался. Со временем без практики знания улетучились, а начинать заново как в школе если честно лень) Но любая поездка заграницу это немного боязно что не поймут, что не сможешь объяснить)
Tatyana
15.10.2014
Английский изучаю еще с детского садика, затем школьный курс (1-11), университетский и снова университетский... Плюс ко всему ходила к репетиторам 2 года. "Изучаю" уже 19 лет. А итог? Могу понять, если разговариваю с таким же не носителем языка, могу понять британцев. А вот сказать что-то для меня сложновато. Могу писать (причем пишу более-менее грамотно и понятно), могу читать. Во время путешествий чувствую себя не очень комфортно, т.к. очень волнуюсь, когда хочу что-то сказать и получается в итоге что-то несвязное. Поэтому часто пишу на листке и вручаю своему собеседнику. Сейчас снова занимаюсь английским, но уже по другому методу. Читаю детские книжки (детские дошкольные и книги начальной школы). Прогресс есть, увеличивается словарный запас и прибавляются речевые обороты, а вот страх говорить так и не прошел.
16.10.2014
Татьяна, не бойтесь, вы уже много умеете, гораздо больше чем подавляющее большинство граждан РФ!
Алекс
15.10.2014
английский
Александр
15.10.2014
Конечно английский! В сентябре посетил Китай, Сингапур, Индонезию (Бали). Везде общался на пальцах, мимикой и ой-ой как только мог. За меня добрые англичане в самолете заполняли въездную карту , французы везли в такси, таксисты просили поговорить сними хоть чуть-чуть...но все мимо. Я каким-то чудом их понимал, но столько было не сказано. Н.Замяткина я читал, даже купил диск и все остальное. Повторять то, что на дисках невозможно, даже при хорошем воспроизведении. Хотя его метод я считаю самым прогрессивным.
Макс
15.10.2014
Английский.....со школы, с ее скучной зубрежкой слов(которые, через пару недель забываешь), думал, что свободно разговаривать не реально.... но недавно наткнулся на метод Пимслера и ,тупым повторением за диктором, уже немного имею понятие о построении предложений и могу немного общаться, безо всякой скучной грамматики и зубрежки слов...
16.10.2014
В изучении языка (да и не только) важно придерживаться принципа: "как только вам становится скучно - это первый признак того, что вы идете неправильно". Мы воспринимаем информацию по-разному (аудиалы, визуалы, кинестетики, упорные, взбалмошные и т.д.) поэтому идеальный метод для каждого будет свой. Но метод должен вызывать минимум скуки и желания сна, это факт.
Ирина
15.10.2014
А я уже учу - на марафоне Елены Шипиловой, но хочется еще и другую методику узнать. Вдруг повезет и я выиграю?)))
16.10.2014
Ирина, удачи!
Тамара
15.10.2014
С первого класса английской школы изучаю английский язык, периодами то подтягивая знания, то вовсе забывая и начиная все с нуля. Особенно тяжела мне устная речь. Хочу уже знать язык, а не учить! И после поездки в Испанию поняла, что дальше жить без знания испанского языка просто не могу, потому что хочу говорить на нем! Поэтому надеюсь знать оба языка, ведь часто езжу по миру и очень люблю общение.
Яна
16.10.2014
Английский изучаю с 3-го класса. Учительница у меня была просто потрясающая - Мария Николаевна. Она с нами возилась как с собственными детьми. Постоянно что-то новое придумывала, то с носителями языка свяжется и пригласит их к нам на время погостить и поговорить с нами, то летний английский лагерь организует. а про открытые уроки и говорить - не расскажешь, каждый раз шедевр. И именно ее заслуга, что я до сих пор имею представление о языке) В 11 классе мне пришлось сменить школу, а потом универ, в котором до нашего знания языка всем было абсолютно наплевать. А потом было много различных курсов, групповых и индивидуальных занятий. Но говорить, а тем более думать на английском я упорно не начинала. И очередной раз, на очередном из курсов. очередной раз пройдя времена будущего в английском языке я теряла интерес и бросала учебу( И так прошли года, а вместе с ними потерялись навыки разговорной речи и знание языка( И вот наступил 2014 - я решила сменить область профессиональной деятельности, и оказалось, что без английского я как нолик без палочки. Я слушаю музыку на английском, смотрю фильмы, читаю без словаря, но сказать ничего не могу(, когда начинаю говорить, у меня складывается впечатление, что язык заплетается и цепляется за зубы. Я, как говориться, как собака - все понимаю, а сказать не могу))) Все обдумав, записав все за и против я решила серьезно взяться за повторение пройденного материала и изучение нового соответственно тоже. И вот сегодня просматривая ленту новостей вижу ваше объявление, и в восторге произношу - это знак!) Так. что надеюсь на удачу и готовлюсь к получению этих книг - они мне very, very нужны!!! P.S. а еще у меня две сестренки, которые тоже изучают язык, поэтому если "случайный образ" выберет меня - выиграют минимум три человечка)
16.10.2014
Яна, желаю удачи!)
Марина
16.10.2014
С английским никогда проблем не было - школа дала хорошую базу на всю жизнь. В последнее время стараюсь ежегодно включать в свою карту путешествий Бали. Чем больше узнаю остров и ближе знакомлюсь с балийцами, тем больше мое желание выучить индонезийский. Несколько фраз, заученных мною в последний раз, радовали их и открывали мне многие двери и секреты острова. Если книга Николая может мне помочь в овладении индонезийским, я была бы рада с ней познакомиться.
16.10.2014
Marina, terima kasih atas tanggapan anda. Metode ini cocok untuk bahasa apapun. Dan untuk bahasa Indonesia, juga!)
Марина
17.10.2014
Terima kasih, Shamil! Думаю, что все остальное я смогу написать на индонезийском после знакомства с книгой Николая)
16.10.2014
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ. И ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ Шамилю Миннуллину. Английский язык учу с пятого класса, потом институт. И сейчас моему ребёнку 9 лет и он тоже учит английский язык. И я понимаю, что за всё время изучение языка я так его и не знаю должным образом. Мне было бы интересно попробовать новую методику, может быть мне это помогло. Могу с уверенностью в 80 % сказать, что у нас что в школах что в институте перепадают язык не правильно.По шаблону.
Людмила
16.10.2014
Всегда хотела свободно разговаривать на английском. Дважды пыталась освоить его по разным методикам, но результат неутешительный. Сама еще могу сказать стандартные фразы, но что говорят другие - понимаю с трудом. Может, мне повезет дважды - выиграю книгу и научусь общаться на английском?
Надежда
16.10.2014
Доброго времени суток Всем!) Как и большинство начала изучать язык в пятом классе) Базовый французский)) в институте пришлось одной из всех однокурсников продолжать изучать оный индивидуально с преподавателем- жуткое дело!)) Много путешествую и хотела бы все таки начать изучать английский- какие то слова, предложения и фразы я знаю, ну на случай если кушать попросить и если потеряюсь)) пока дочка его изучала в школе я и приобрела эти скудные знания(( Сейчас полно свободного времени- дочь выросла, и есть возможность изучать! Время пришло!) Удачи Всем!
Сергей
16.10.2014
Добрый день, организаторам и всем участникам. Одна моя заветная мечта, это выучить непростой тайский язык, чтобы свободно и легко изъясняться и понимать жителей страны, которую очень люблю и посещаю регулярно, а также подумываю о переезде. Надеюсь данная методика будет мне великолепным помощником в данном деле. Спасибо!
Инна
16.10.2014
Здравствуйте, Шамиль. У меня - неистребимая любовь к французскому языку. Изучала его со школьных лет и даже дольше.Преподают его везде по-разному. И вот- что-то совершенно необычное. Могу сказать, методика меня очень заинтересовала. Спасибо, что предлагаете нам шанс с нею ознакомиться.
Nitta
17.10.2014
Здравствуйте,Шамиль! Название книг интересное. Меня ,точно, невозможно научить иностранному(английскому) языку... Я так думаю.В школе были отличные знания по немецкому, не было желания и необходимости в английском. Не так давно купила англо-русский русско-английский словарь В.К.Мюллера.( 1200 страниц) 150 000 слов и выражений. Все началось с выражений и крылатых фраз, т.е. переписывала в тетрадь и запоминала. В путешествии - очень кстати,улыбаются все вокруг, услышав выражения или фразы, сказанные мной на английском. Вот как-то так...
Дядя Вова
18.10.2014
Бывает скажешь что-то по английски, а на тебя смотрят с натянутой улыбкой, что-то говорят тебе в ответ (понимаю, что по английски) и просто переходишь на язык жестов и через некоторое время, если у собеседника железные нервы и воспитанный нрав - что-то начинаешь понимать. Но на это уходит столько времени и адреналина!
Людмила
18.10.2014
Мой уровень знания английского - чтение и перевод со словарем. В "советские времена" студенты вузов для получения зачета по языку должны были уметь переводить незнакомые тексты из "English news" в объеме от тысячи до десяти тысяч знаков. Эта система засела в моей голове как что-то бумажное, что мешает воспринимать живую разговорную речь без участия этих знаков перед глазами. Английский стал восприниматься как сухой и недушевный язык, но умом понимаю, что он нужен и важен. А как привлекателен французский язык с его любовно-весенним птичьим звучанием! К написанию комментария меня сподвигло, Шамиль, Ваше определение предлагаемых книг-"полезные и веселые"- оно вселяет надежду. Скорее всего это пустые хлопоты, ну а вдруг... Удача, ау!
Дмитрий
13.11.2014
Согласен с теми кто в школе изучал немецкий язык,вроде бы учил,а в итоге ноль. Пытался учить английский язык несколькими способами, даже в автомобиле у меня есть диск "английский за рулем" называется, но к сожалению пока только общие фразы и предложения типа "сколько стоит?", "как проехать?" и т.д. Но хочу сказать,что в ходе последней своей поездки в Тайланд и Камбоджу с Amazingtrip, я не только стал больше понимать по английски, но и пытался что то на нем балакать (получалось смешно). Надеюсь к следующей моей "вылазке" на отдых я буду более подготовлен в плане знания английского. Ну и конечно на отдых вместе с Amazingtrip! Мне очень понравилось! Шамиль, респект!
13.11.2014
Дмитрий, спасибо за теплые слова! Ждем тебя в новый трип с нами)
18.11.2014
Странно, что вы не дали ссылку на скачивание книги, Шамиль: http://zamyatkin.com/book.
18.11.2014
Николай, спасибо!
Алла
25.01.2016
Замяткин- супер! Я учила итальянский. Ситуация в стране давала надежду на путешествия, а это хорошая мотивация, но теперь вмё изменилось:( Но "Чипполино" и "Пиноккио" я всё-таки прочитала!!!
02.09.2017
Какой бы язык вы ни захотели выучить, помните, что принципы освоения любого иностранного языка одинаковы и весьма просты.

Добавить комментарий