Эквадор

Эквадор

Эквадор возвышается над множеством других стран, когда речь заходит о природных и культурных чудесах. Амазонские тропические леса, Андские пики, Галапагосские острова, десятки видов животных и растений, которых вы не найдете больше нигде на земле, составляют основу зрелищного эквадорского богатства. Даже за короткое путешествие по этой уникальной стране можно успеть сфотографировать обезьян в джунглях, поплавать с морскими львами в Тихом океане и полюбоваться 1600 видами птиц в туманных лесах. Смесь пышных лесных ландшафтов и вулканических пейзажей обеспечивает захватывающий фон для насыщенных, порой даже экстремальных, приключений — от рафтинга по реке пятого класса сложности до восхождения на вулкан высотой  5000 м, от похода по древним тропам инков до дайвинга с эффектными подводными видами.

Невероятно разнообразная география Эквадора может сравниться только с ее культурным богатством. Здесь живут более десятка коренных народов, каждый из которых привносит что-то свое в сложное понятие эквадорского менталитета. Высокогорные деревни славятся своим красочным текстилем, прибрежные афро-эквадорские города – своими изысканными блюдами из свежих морепродуктов , памятными закатами, а отдаленные провинции в бассейне реки Амазонки – традиционными лекарствами, которые настоящие шаманы до сих пор изготавливают по рецету своих предков.

Эквадорские города – это смесь одинаково заманчивых ритмов музыки и голосов. Днем великолепные колониальные города, такие как Кито и Куэнка, наполнены бурлящей жизнью: уличные торговцы, политиканы и рабочие со всех концов страны собираются на мощеных улицах под туманных Андским небом, чтобы пообщаться и обсудить дела. Ночью кафе и рестораны заполняются местными жителями и иностранцами, жаждущими насладиться местными деликатесами прежде, чем окунуться в ритмы сальсы в многочисленных барах и ночных клубах.

Карта Эквадора

Видео об Эквадоре, его столице — городе Кито и Галапагосских островах

Видео 1. Галапагосы.

Место: Эквадор, Галапагосские острова

Продолжительность: 5 мин

Краткое описание: Видео о природе и уникальном животном мире Галапагосских островов (их также называют Черепашьими островами), единственном месте на земле, где у животных совершенно отсутствует страх перед человеком.

Видео 2. El Ecuador.

Место: Эквадор

Продолжительность: 2 мин

Краткое описание: Красивое видео с кадрами природы и жизни Эквадора.

 

Видео 3. Ecuador.

Место: Эквадор

Продолжительность: 4 мин

Краткое описание: Автор этого видео путешествовал и работал с National Geographic в Эквадоре, откуда привез море впечатлений и этот профессиональный видеоролик.

Видео 4. Кито.

Место: Кито, Эквадор

Продолжительность: 5 мин

Краткое описание: Видео о городе Кито — столице Эквадора, со всех сторон окруженной вулканами.

 ре

Видео 5. Орел и Решка — Эквадор.

Место: Эквадор, Кито

Продолжительность: 44 мин

Краткое описание: «Орел и решка» — телевизионное travel-шоу, в котором ведущие  показывают, как надо путешествовать  – с деньгами и без них.  Причем один из них примеряет роль состоятельного путешественника, а другой – крайне ограниченного в средствах бэкпэкера, бюджет которого составляет 100 долларов. Перед каждой поездкой ведущие бросают жребий, чтобы узнать, кому на этот раз достанется «золотая кредитка» и возможность познать все лучшее в новой стране, а кому — ограниченный бюджет и шанс испытать настоящие приключения. На этот раз Андрей и Леся в столице Эквадора — Кито.

Видео 6. В поисках приключений — Эквадор.

Место: Эквадор

Продолжительность: 43 мин

Краткое описание: В Эквадоре Михаил Кожухов побывал в гостях у настоящих индейцев, научился правильно собирать и готовить бананы, а главное познакомился с культурой этой экваториальной страны.

Видео 7. Непутевые заметки — Эквадор. Часть 1.

Место: Эквадор, Кито

Продолжительность: 15 мин

Краткое описание: Первая часть серии авторских передач знаменитого Дмитрия Крылова об Эквадоре — знакомство со столицей Кито и ее окрестностями.

Видео 8. Непутевые заметки — Эквадор. Часть 2.

Место: Эквадор

Продолжительность: 15 мин

Краткое описание: Вторая часть серии авторских передач знаменитого Дмитрия Крылова об Эквадоре — знакомство с местными жителями, культурой и традициями.