• Место проведения: Таиланд (Бангкок, остров Ко Чанг) и Камбоджа (Сиам Рип, Ангкор)
  • Длительность: 14 дней, 13 ночей
  • Стоимость: $700 (включено: проживание с завтраками, все переезды и трансферы, экскурсии и входные билеты; оплачиваются дополнительно: авиабилет до Бангкока, обеды и ужины, электронная виза в Камбоджу).

Яркий и веселый тур по двум странам Юго-Восточной Азии: в Таиланд и Камбоджу. Путешествие стартует в одном из крупнейших мегаполисов мира — Бангкоке. Высоченные небоскребы, современные торговые центры и многоуровневые дорожные развязки соседствуют здесь с древними храмами, жизнью простых горожан у речных каналов и старинными национальными кварталами, где жизнь течет так же, как и сто лет назад. Далее переезд на юго-восток, на тропический Ко Чанг. Здесь есть все о чем мы мечтаем, попадая в такие места. Теплое ласковое лазурное море, белоснежные пляжи под вечнозелеными кокосовыми пальмами, сочные джунгли с водопадами, озерами и слонами, вкуснейшая еда милых кафешек и ресторанчиков, живая музыка в растаманских барах и, самое главное, неповторимая атмосфера уюта, счастья и безмятежности.

После этого вас ждет трехдневное путешествие в соседнюю Камбоджу, королевства, которое так сложно понять и в которое так легко влюбиться. Это приключение запомнится на всю жизнь, как одно из самых невероятных культурных открытий. Развалины древнего Ангкора — могущественной столицы кхмерской империи и крупнейшего древнего города планеты, и тут же рядом веселый и молодой Сиамрип, пристанище угарного Паб Стрит, коктейлей Томб Райдер и жареных лягушек. Величественные храмы великих династий прошлого, поездка к священному плато Пном Кулен и аскетичный уклад жизни простых камбоджийцев озера Тонлесап — возможно окажутся для вас не просто экскурсиями, а чем то намного большим. Тропические пляжи и великолепная природа островного Таиланда, крупнейший мегаполис Юго-Восточной Азии, древняя столица Кхмеров — не только увидеть, но совершить настоящее погружение в культурное наследие и жизнь двух новых стран вы сможете во время этого невероятного приключения.

Для заказа тура напишите заявку в свободной форме на нашу почту info@amazingtrip.org

Маршрут путешествия на карте Таиланда и Камбоджи:

Ко Чанг: путешествие в Таиланд и Камбоджу

Расписание тура по дням:

1 день: приземление в международном аэропорту Бангкока «Суварнабхуми», паспортный контроль, трансфер в отель в центральной части города, размещение на 1 ночь, отдых, прогулка по старому городу, ужин на знаменитой бэкпекерской улице Касан Роуд и первые яркие впечатления от Таиланда.

2 день: переезд на автобусе на Юго-Восток, в провинцию Трат. Переправа на пароме через пролив на остров Ко Чанг, переезд до отеля, размещение на 7 ночей, отдых (добираетесь к 2-3 часам дня). Первое купание в океане, встреча заката и ужин в ресторанчике прямо на пляже, тайский массаж в одном из многочисленных салонов.

3-8 дни: пляжный отдых и островные приключения на Ко Чанге. Детальную программу мы разработаем специально под ваш ритм. На Ко Чанге нужно:

  • побывать, сфотографироваться, искупаться и позагорать на всех 5 пляжах острова и выбрать любимый
  • вечером ходить в разные ресторанчики и бары, наслаждаться вкусной едой под ритмы живой музыки
  • делать тайский массаж каждый вечер
  • покататься на слонах и искупаться верхом на гиганте в пресном озере
  • отправиться вместе с опытным гидом в трекинг вглубь джунглей
  • посетить самый высоких водопад острова и искупаться в его озере
  • оседлать мотоскутер и прокатиться по крутым серпантинам вдоль моря
  • испробовать тайскую уличную еду и найти свое любимое блюдо
  • пройти все трассы веревочного парка, со свистом пронестись меж высоченных деревьев на троллее
  • взять байдарку, добраться до ближайшего необитаемого острова и устроить там небольшой пикник
  • попасть в чудной отель Гранд Лагуна с домиками в виде лодок и провести на его пляже полдня
  • купить множество сувениров и испробовать свежеприготовленные морепродукты в рыбацкой деревне Банг Бао
  • попасть на восточную сторону острова, по пути приняв гербальную сауну отеля The SPA
  • прокатиться на кораблике по нескольким близлежащим островкам архипелага и поплавать с маской
  • влюбиться в Ко Чанг навсегда)

9 день: переезд до границы с Камбоджей, прохождение паспортного контроля, переезд в Сиамрип, размещение в милом отеле в центре города на 3 ночи. Знакомство с веселой туристической улицей Паб Стрит, ужин в легендарном ресторане Red Piano.

10 день: дневная экскурсия с профессиональным русским гидом по Ангкору. Храмы Ангкора были построены в период с IX по XIV века н.э. Всего насчитывается около 200 храмов, которые образуют собой центр древней кхмерской цивилизации, простиравшейся ранее на территории современных Камбоджи, Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Бирмы и Малайзии. За время этой экскурсии мы осмотрим наиболее значимые — следующие храмы: Пном Бакхенг, Ангкор Ват, Ангкор Тхом, Байон, Бапхуон, Пхимеанакес, Терассу слонов, Террасу прокаженного короля, Та Кео и тот самый Та Пхром, после посещения которого Киплинг вдохновился на написание Книги Джунглей. Вечером ужин в ресторанчике «Камбоджийский Суп».

11 день: поездка с русским гидом к священному Плато Кулен и к жителям аутентичной рыбацкой деревни на озере. Плато Кулен самое священное место в Камбодже, оно имеет особое историческое и религиозное значение для камбоджийцев, которые хотя бы раз в год обязательно посещают гору в качестве паломников. Сакральность этого места связана с тем , что именно здесь и зародилась древняя Кхмерская империя. На плато Кулен протекает река 1000-чи лингамов (символических изображений бога Шивы, одного из главных богов индуизма) которая заканчивается священным водопадом, купание в котором заряжает паломников силой и удачей древних богов. 

После вас ждет деревня Кампонг Плук, где нет электричества, газопровода и прочих благ цивилизации. С незапамятных времён здесь живут люди, фактически прямо на озере. Жители деревни плавают от дома к дому в лодках, а дети просто в алюминиевых тазиках…

12 день: переезд (или перелет) в Бангкок и размещение в отеле на 2 ночи, прогулка по сверкающим дворцам и храмам города.

13 день: «Реальный Бангкок» с русским гидом. Начинаем в 8:30 и идём в Индийский храм (сикхи). Там завтракаем и смотрим утреннюю службу. Далее рынок цветов и овощей (самый большой в Бангкоке). Потом Чайнатаун на 4 часа. Самый большой Китайский Квартал в мире. Это нечто и рассказывать бесполезно, это нужно увидеть: колорит самого Чайнатауна, подпольные ювелирные мастерские, суперузкие улочки, монастыри на крышах парковок где живут до 40 монахов, кафешки, которым по 90 лет и более… Район разборки автомобилей, легендарный французский район и затем садимся на пассажирскую лодку до метро. На метро едем на другой конец города и там уже садимся на лодку по каналам. Это абсолютно нетуристические каналы, где люди реально живут на воде и там никогда не бывает туристов… Вечером прощальный ужин в полюбившемся кафе на Касан Роуд.

14 день: трансфер в аэропорт и вылет домой.

Расписание может быть дополнено и изменено по вашему запросу.

 

Задать вопрос: