«Мы так давно ждали этот фильм и пришли в кинотеатр немного заранее. Зал удобный, с большими креслами. Здесь хороший запах и уютно. film

В предвкушении, мы о чем-то болтаем и вот начинается реклама, которую всегда крутят вначале. Каждый из этих небольших роликов по-своему произведение искусства и мы отмечаем несколько картин, на которые, скорее всего, тоже пойдем. Но вот заканчивается последний трейлер, свет включают и люди начинают выходить из зала! Оказывается, многие пришли сюда только для этого. Но не мы! Но ничего уже поделать нельзя. Мы собираемся и грустные отправляемся наружу…»

КАК ЭТО ОБЫЧНО БЫВАЕТ

Ну вы знаете. Вот, к примеру, остров Бали. Если вы там не бывали, то у вас точно есть некая «картинка», представление о том, что это такое. И даже если вы успели посмотреть разные фотки в гугле, все-равно ваша картинка будет отличаться от того, что там на самом деле. Вы идете в турагентство, покупаете путевку. Прилетаете на остров. Все круто. Или не очень?

Да нет, вроде нормально. Во всяком случае в своем инстаграме вы выкладываете классные фоточки, в основном себя любимую(-ого) и пишите, как все круто. Через несколько дней активного безделья на пляже вы берете экскурсию с гидом и едете вглубь острова. Прикольно) Не то, чтобы очень, но где нужно отметились. Можно улетать обратно. Когда вас спрашивают, «ну как там на Бали», вы говорите «круто», хотя глубокой разницы с Египтом честно говоря не заметили. Ну что же, остров как остров и ничего особенного…

bali_map_cartoon

ТАИЛАНД

«Ты был в Таиланде? — Ага. В Паттайе. Ну нормально.» — занавес опущен.

Нет сомнения в том, что этот курорт крут. В определенных вещах. Например для секс-туризма (известный факт). Есть еще pattayaпару вещей, которые там можно классно делать. Но для того, чтобы увидеть знаменитые белоснежные тайские пляжи — нужно отправляться на острова, при этом не каждый подойдет. А чтобы увидеть аутентичность и особенность этой страны, в другое место нужно ехать, например на север. В Бангкоке тоже есть свои фишки.

Но вы берете путевку в Паттайю или на Пхукет. Здорово! «Как вам понравилось?». Ээээ…

ПРОЯВЛЯЯ СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ

Вот смотрите. Сегодня у нас есть телефоны, скайпы, интернет и кое-что еще. Т.е. потенциально доступ к информации без ограничений. Каждый из нас имеет свои предпочтения и что для одного гуд, для другого полный отстой может быть. Но мы все также идем и снова покупаем стандартный тур-бургер. А потом разочаровываемся (не всегда правда, потому что МакДональдс иногда ох как в тему бывает).

Ямайка, Амейзинг Трип, групповое приключение вокруг острова

Вы можете позволить себе выбирать. Это действительно так. Дело не в цене. Просто бывает РАЗНЫЙ отдых и каждому подходит свое. Вот что можно делать на Бали, к примеру:

  • серфить
  • колесить вокруг острова
  • отдыхать пафосно
  • отдыхать бюджетно
  • просто валяться на одном пляже
  • просто валяться на разных пляжах
  • отдыхать на виллах
  • пожить в разных местах понемногу
  • взобраться на вулкан между делом
  • сходить к хилеру и разочароваться в нем
  • совместить все это)

Это не все варианты, кстати. Можно отправиться на необитаемый остров и устроить пикник)

Island

«Обычно люди берут путевку, снимают отели и неделю или две проводят в одном месте… Ну я сам так никогда не ездил, и че-то не понимал, почему ОНИ так ездят?  По-моему на день третий-четвертый нашего приключения вокруг острова, когда мы заехали в Нуса-Дуа, Куту, там где пакетники, я просто представил, сколько событий произошло за те 3-4 дня, пока мы ездили, тогда как люди просто 2 недели лежат на одном месте… То, есть как бы мне непонятна их мотивация, т.е. она понятна, вроде бы: ну это так просто — купить пакетный тур и ни о чем не думать… ну а с другой стороны можно немного напрячься и в конечном итоге человек ведь намного больше отдохнет, от того, что сменит обстановку КОНКРЕТНО, ведь это активное путешествие и здесь каждый день десятки новых вещей, а не просто солнце-бар-солнце-бар ежедневно…»

Сергей Ткачук /ездил с нами вокруг Бали/

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МНЕНИЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА

Сергей, говорит о своей правде. Если честно, то большинство, если бы узнали, что можно так круто путешествовать и колобродить в комфортных условиях и много чего повидать за те же 2 недели вместо ничегонеделания — подписались бы на это. Но не все. И это нормально. Для каждого идеален его стиль отдыха. Да еще многое зависит от жизненных обстоятельств.

Я призываю вас немного разобраться в вопросе, перед тем, как покупать билет на Ваш фильм. Чтобы этот поход не оказался разочарованием. Каждому свое. На каждом острове, в каждой стране есть свои правильные и неправильные вещи. Надо их знать. У кого спросить, если затруднения — вы знаете. Что выберите Вы — зависит от вашей индивидуальности. У вас на самом деле не так много времени, чтобы вы могли со слепым доверием потреблять гомогенизированный турпродукт.

Еще пару слов от Коли, о Бали:

P.S. Знаете, я бывал в действительно настоящих приключениях, там где мало кто бывал) Это очень круто и это моя страсть. Но иногда с шиком отдохнуть на прекрасной вилле, где-нибудь в Чандидасе или на Ямайке — это тоже очень прикольно. Побывать в популярных местах, типа Сингапура — тоже круто иногда. Знайте, что есть разное, все оно прекрасно в разное время. Не зацикливайтесь, не верьте слепо, будьте разнообразны и доверяйте выбор только себе.

Лакшери на Ямайке — почему бы и нет)

Комментариев

Добавить комментарий