Самый дешевый авиабилет до Бали (а также в Бангкок и Коломбо)

Самый дешевый авиабилет — не означает какой-то плохой. Как правило, самый дешевый получается еще и самый удобный. Дальнемагистральные перелеты из России — в Денпасар (Бали: код аэропорта по IATA — DPS), Коломбо (Шри-Ланка: CBM), Таиланд (Бангкок: BKK) выполняются только солидными авиакомпаниями, например Qatar Airways, Etihad Airlines, S7 и т.д. В этой инструкции рассматриваются только регулярные перелеты по расписанию. Чартеры не рассматриваются по причине большой лотереи в их покупке и всех рисках, которые несет этот тип перевозки (отмены, перенос времени вылета и т.д.).

Итак, Ситуация 1: вы не знаете дату вылета и просто хотите полететь отдыхать, когда билеты самые выгодные.

Стоимость авиабилетов меняется постоянно. Например, в течение дня может поменяться у одной и той же авиакомпании несколько раз. Цена в основном будет зависить:

  • от города вылета
  • времени покупки (оптимального времени покупки не существует кроме одного правила: если даты пикового сезона, например новый год, то чем раньше купите, тем лучше, например за 8 месяцев до вылета)
  • от текущих распродаж у авиакомпаний
  • от того, готовы ли вы на составное бронирование (см. ниже)

Если ваши даты сильно плавающие, заходим на skyscanner.ru и находим самый дешевый месяц. Это делается так:

а) Выбираете пункт отправления и назначения, на примере ниже Москва-Денпасар (Бали). И далее нажимаете «весь месяц» (обведено цветом):

bilet_na_bali

б) Далее жмете «самый дешевый месяц»:

bilet_na_bali2

в) После этого в полях «Туда» и «Обратно» должен отобразиться «самый дешевый месяц». Жмите «Найти»:

bilet_na_bali3

г) Появится сетка цен на самые дешевые месяцы: можно отображать как «Календарь» или «Таблица»:

bilet_na_bali4

bilet_na_bali5

д) В моем случае выпал октябрь. Переключаюсь на режим «Таблица» и нахожу самую дешевую комбинацию. Получилось около 34 тысячи.

bilet_na_bali6

е) Но найденная низкая цена ничего не значит — это вранье. Продолжаем дальше. Нажимаем там, где месяц и в выпадающем «меню» видим цены на месяцы. Обратите внимание, что выпадающая цена — это в один конец. Нужно умножать на два чтобы получить примерную цену билетов туда-обратно:

bilet_na_bali8

ж) Но и это вранье. На практике нужно заходить в интересующий месяц и перебирать даты. И тогда получится самый дешевый билет. В момент поиска, я нашел билет из Москвы до Бали чуть менее чем за 30 тыс с вылетом через неделю:

bilet_na_bali9

з) После перехода по кнопке «Показать авиарейсы» фактическая цена может быть иной как в большую, так и в меньшую стороны. В найденных вариантах стыковки на самый дешевый билеты не очень хорошие (туда лететь 27 часов, а это 13 часов стыковки в аэропорту), а вот за 33 тысячи — почти идеально:

bilet_na_bali10

и) Так поперебирайте интересующие вас месяцы, после чего полезно подписаться на обновления цен от самого поисковика скайсканнер и на новостную рассылку авиакомпаний, которые летят в вашем направлении. Если это Бали, то Qatar, Etihad и т.д. 

bilet_na_bali11

к) Если вы едете в один из наших приключенческих туров, то не стесняйтесь попросить помощи в подборе авиабилетов. Мы сориентируем вас.

л) После того, как вы выбрали на скайсканнер.ру интересующий рейс, проверьте цену на aviasales.ru и еще хотя бы одном подобном сайте. Иногда, хотя и редко у них бывают цены несколько дешевле.

Проведя день-два-три за подобными манипуляциями вы уже будете хорошо ориентироваться по ценам. Когда найдете справедливую для себя стоимость авиабилетов и определитесь с датами — покупайте! Как ориентир цены на билеты по направлениям:

Москва-Бали-Москва: самый низкий в нашей истории 24 тыс.руб (через Китай), в среднем 35 тыс.

До Бангкока: самый дешевый 16 тыс.руб, в среднем 25 тыс.

До Коломбо (Шри-Ланка): самый дешевый 18 тыс.руб, в среднем 25 тыс.

Ситуация 2. Даты определены.

Если даты вполне конкретны, то нужно действовать, как описано в Шаге 1, но с меньшим маневром по датам. Даже окно вылета плюс минус день порой дает экономию в 10-15 тысяч.

Составное бронирование

Если это не помогает, а цена кусается, то смотрите перелет через соседние крупные города. Это не работает для Шри-Ланки и Бангкока, туда так не имеет смысл смотреть. Но для Бали — да. Смотрите перелеты через такие города:

  • Сингапур
  • Куала-Лумпур
  • Джакарта

На практике так можно сэкономить еще до 15 тыс.руб за билет.

Обратите внимание, что в этом случае вы покупаете два билета. Сначала до Сингапура, например, а потом из Сингапура до Бали. И вот эта стыковка в Сингапуре — ваша зона ответственности. Т.е. если вы не успеете на следующий рейс — это ваши проблемы.

 

Удачного бронирования авиабилетов!

Комментариев

Добавить комментарий