Таиланд с Севера на Юг (по следам майского трипа)

Уф. Наконец-то. Я сам ждал момента выхода отчета, как ни кто другой, так как это означало, что вопрос прошлого закрыт и можно, спокойно, переходить к вопросам будущего. Все безумно рады, счастливы, обалдевшие от путешествия… в общем, сабай, самук!

Итак: «Таиланд. Путешествие с Севера на Юг» (маршрут здесь)

Чианг-Май (город) – Национальный парк (лес малообжитых терриорий) – Ко-Ланта – Краби – Ко-Ланта – должен был быть Као-Сок, но из-за погоды (чертовы муссоны) поездку отменили, так как там лили сутками дожди.

Группа: 

Виталий – 40 л. Менеджер по цвет.мету. Спокойный, добрый разгильдяй знающий много умных слов.
Мария – 36 л. Программист в МТС. Отважная мотобайкерша, любящая держать все под контролем.
Артем – 24 г. Менеджер, «чего-то там» по газу, (на два дня случайно присоединился к нам).
Михаил – 31 г. Телеведущий, шоу-мен, бонвиван, бусыга, балагур, черт знает кто еще и мой друг.
Регина – 24 г. Дизайнер-модельер. Королева кухни, фото и джойнтов.

О том, что было, расскажу (очень вкратце) в следующем формате: Хорошее. Плохое.

Начну с плохого: У Марии потерялся багаж, доставили, только на третьи сутки, из-за чего задержался на день выход в джунгли севера Тая. Зоопарк с тиграми (хищники должны жить на свободе). Не поехали на Као-Сок, т.к. там лил дождь.

Хм. Усаживайтесь поудобнее, положите подушку под голову, глубокий вдох выдох.

Хорошее: Мы погуляли по воскресному Национальному чиангмайскому базару. Послушали умопомрочительный джаз. Катались в зорбах среди аквариума с большими рыбами. Жарили, варили морепродукты и мясные изделия, на самостоятельной кухне. Пили потрясающие фреши и даже какой-то травяной отжим. Слушали сутры монахов в храмах. Катались на шеях слонов. Гуляли по лесу, где к нашим ногам падали фрукты. Слушали национальные песни племени Палонг сидя у костра и играли в детские игры с детьми этого племени. (Я в ответ им читал А. Пушкина и А. Фета). Осваивали искусство ткацкого мастерства и плетение корзин. Спускались по речке на бамбуковом плоту. Прогулялись по пещерному храмовому комплексу Чианг-Дао. Откушали в интерьерном ресторане. Перелетели на остров Ко-Ланта.

Ребята освоили профессиональное вождение мотобайка. Купались минимум на пяти пляжах острова. Пили коктейли в панорамных ресторанах расположенных на утесах над океаном. Посетили племя морских цыган «Урак-Лавой». Каждый день провожали потрясающие закаты. Устраивали себе «морские пирЫ» (жаренные, пареные, тушенные, свежие: 3 кг. ракушек. 4 кг. королевских креветок. 3 кг. мидий. 6 кг-ую макрель или же барракуду). Катались по малым островам в поисках лучшего снорклинга. Посетили древнейший малоизвестный, и от того нереально прекрасный храм на Краби. Там же посетили храм тигра где получили повязки и личное благословение монаха. Купались в соленых термальных источниках. Устраивали вечеринки на океанском побережье. Заезжали в дебри острова. Михаил сдал курс проф-дайвера (advance). Виталий первый раз в жизни погрузился и конечно же, обалдел от кайфа. Погуляли в эко-отеле острова. Ни разу нигде не кушали повторно, кроме ресторана у грека Спироса (привет тебе, друг). И каждый день сходили с ума от радости и чистейшей энергии на одном из прекрасных островов Тая.

Фотоотчет в добавление к моим словам: перейти к фотоальбому

 

Комментариев

18.06.2013
Ох, и хорошо же было)))

Добавить комментарий