11 дней
Длительность
Филиппины
Место проведения
max 10 участников
Размер группы
см. расписание
Даты заездов

(!) Данное путешествие в групповом формате временно не проводится. Вы можете заказать индивидуальную поездку на Филиппины по данному маршруту. Для этого зайдите в раздел индивидуальных туров нашего сайта.

Филиппины — одна из самых красивых стран мира. Здесь 7 тысяч островов и многие из них — воплощение райского пляжа — глядя на картинку, понимаем: именно так он и должен выглядеть. Мы отправляемся в приключение по островам Филиппин и приглашаем найти свой собственный идеальный пляж мечты. Для этого мы побываем в двух главных точках страны — двух противоположностях — на шикарном острове Боракай, признанном туристическом, шумном и тусовочном месте, а после этого полетим на далекий Палаван, в тихую рыбацкую деревушку Эль Нидо — главную жемчужину страны. Добро пожаловать в Амейзинг Трип и яркое групповое путешествие по Филиппинам!

НАЧАЛО/ЗАВЕРШЕНИЕ МАРШРУТА Аэропорт Манилы (MNL) / Эль Нидо
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

Встреча в аэропорту

Проживание 10 ночей

Лидер группы на каждом участке маршрута

Входные билеты

Переезды и трансферы по маршруту (кроме авиаперелетов)

 Экскурсии: Манила, Боракай, Тибиао (Панай)

 Туры: Подземная Река Пуэрто-Принцеса, Лодочный Тур в Эль Нидо

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС

 Подбор международного авиаперелета

Оформление визы

 Помощь в бронировании отеля для пляжного отдыха после завершения тура и организация обратного трансфера-перелета до Манилы

ОБЩАЯ ПРОТЯЖЕННОСТЬ МАРШРУТА

Около 1.800 км (800 км по земле и воде + 1.000 по воздуху)

 

Карта Путешествия

1

День 1

Старт: Аэропорт Манилы (MNL)

Финиш: Манила

Путь: 40 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»]

Мы встречаем вас в международном аэропорту Манилы и едем в город, размещаться в отеле. Вас встречает лидер группы по Маниле. После размещения в отеле — небольшой отдых. Можно искупаться на крыше соседнего отеля в бассейне и даже немного позагорать на шезлонге, или немного прогуляться по близлежащим улочкам, осмотреться. В назначенный час, в 13.00 собираются все участники приключения, мы знакомимся и отправляемся на на экскурсию в старейший район современной Манилы: Интрамурос. Он был основан в 1571 году испанцами для защиты своих семей и администрации от нападений китайских пиратов. Большинство достопримечательностей Манилы расположено именно здесь, мы проведем тут несколько увлектальных часов. Далее заглянем в старейший Чайна Таун Азии и после этого, на контрасте отправляемся в район небоскребов и сверкающих огней — Макати, где на крыше одной из высоток устроим дружеский праздничный ужин в честь начала нашего невероятного приключения по Филиппинам! Путешествие объявляется открытым — тем временем, первый яркий день подходит к завершению.

Ключевые события дня:

прибытие на Филиппины

знакомство со всеми участниками путешествия

старый город Интрамурос

 

визит в Чайна Таун

район небоскребов Макати

праздничный совместный ужин в честь старта

2

День 2

Старт: Манила

Финиш: Боракай

Путь: 90 + 350 (авиа) км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»sailboat»] [custom_td_icon icon=»plane-1″] [custom_td_icon icon=»swimfin»]

Мы покидаем шумный мегаполис и отправляемся на юг страны. Нас ждет часовой перелет в город Калибо, что на острове Панай, откуда на микроавтобусе доберемся до причала, чтобы совершить быструю переправу на такой желанный и восхитительный Боракай. Это небольшой остров: всего лишь 7 км в длину и около 500 метров в ширину, на подлете мы увидим его сверху — его очертания напоминают смешную гирьку для занятий спортом. Но скромные габариты не помешали ему быстро стать лидером в туристической жизни Филиппин. В 2013 году читатели Travel & Leisure (самый массовый в мире журнал для путешественников) присудили Боракаю второе место в номинации «Лучший остров в мире» после Палавана (терпение! мы отправимся туда уже через несколько дней). Центр притяжения — четырехкилометровый Белый Пляж, будто с открытки — идеальный песчаный пляж, вдоль которого с одного конца до другого выстроились в ряд гостиницы, рестораны, бары, магазинчики, дайв-центры, разнообразные веселые аттракционы — и все это под тенью кокосовых пальм. И пусть здесь всегда много других туристов, это как-будто только добавляет ему романтических красок, а фантастические закаты каждый вечер дают окончательное разъяснение, в чем секрет этого места. На смену солнцу вспыхивает живая музыка и начинают свое представление факиры с огненными палками, а веселье продолжается всю ночь. В этот момент сложно представить, что всего лишь 30 лет назад нечастые любители путешествий наслаждались здесь ночлегом в простых хижинах за бесценок в полном отсутствии электричества. Однако Боракай вам преподнесет еще один сюрприз. Он многогранен. Если вы ищете уединенность или особенную самобытность, вы найдете здесь и это. Отправляйтесь на север к мирному Динивид Бич для отдыха в тени акций, или на восток на пляже Булабог, где вы окунетесь в гостеприимную атмосферу кайтсерферов. Учитывая все обстоятельства, Боракай является местом, где вы можете найти все, что хотите, при условии, что знаете, где искать. А если заниматься поисками не охота, просто возьмите коктель, погрузитесь в уютный шезлонг на берегу Белого Пляжа и неспеша любуйтесь захватывающим зрелищем всего того, что происходит вокруг. Мы займемся всем этим завтра и послезавтра, а пока остаемся здесь на 3 ночи.

Ключевые события дня:

красивый перелет на юг Филиппин

знакомство с островом Панай

лодочная переправа через пролив

 

встреча с островом Боракай

купание в океане

променад по-боракайски

3

День 3

Старт: Боракай

Финиш: Боракай

Путь: 10 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»] [custom_td_icon icon=»swimfin»]

С утра наслаждаемся пляжем и релаксом, а после отправляемся на обзорную экскурсию по острову. Побываем на красивых отдаленных пляжах, познакомимся с кайт-серферами и узнаем об истории Боракая. Первые поселенцы здесь были люди из народности Атис. Они ловили и обрабатывали рыбу на протяжении веков и выращивали кокосовые плантации. В 1960-х годах Боракй становится популярным местом для отдыха среди семей из соседнего большого острова Панай. А когда один немецкий писатель в 1978 году, после визита сюда описывает историю и жизнь красивого острова в деталях, это становится пропускным билетом в большой мир. Выход книги ознаменовал собой начала туристического бума. С тех пор Боракай изменился полностью. Вдруг, из сонного малонаселенного острова он превраился в знаменитость и обязательную для посещения точку путешественников со всего мира. Было это изменение к лучшему или худшему — вопрос философский и мы не будем его поднимать, но то что произошло, безусловно окочательно и бесповоротно изменило Боракай навсегда… Вечером, у кого будет желание сможет отправиться сделать филиппинский массаж в СПА-салон, а к ночи любителей веселья мы приглашаем на вечеринку в ночной клуб Area 51 Secret Party Facilyty.

Ключевые события дня:

обзорная экскурсия по острову

удаленные пляжи и бухты

знакомство с историей Боракая

 

знакомство с культурой кайт-серфига

релакс на Белом Пляже

визит в СПА и на вечеринку

4

День 4

Старт: Боракай

Финиш: Боракай

Путь: 2 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»footprint»] [custom_td_icon icon=»swimfin»]

Пляжный отдых и наслаждения перед завтрашним марш-броском на юг. Свободный от активных поездок и экскурсий день. Любители дайвинга и водных видов спорта — сегодня для вас отличная возможность попрактиковаться.

5

День 5

Старт: Боракай

Финиш: Илоило

Путь: 250 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»] [custom_td_icon icon=»swimfin»] [custom_td_icon icon=»sailboat»]

Сегодня мы пересекаем весь остров Панай и попадаем в город Илоило. Он сложился как крупный аграрный центр, экспортировавший сахар, копру, бананы, манго и другие естественные ресурсы во время испанского и американского колониальных периодов. В истории — это последний оплот Испанской империи в Азии. Ещё до прихода испанских колонизаторов местность, где находится нынешний Илоило, имела цветущую экономику. Согласно легенде, в 13 веке сюда попадают переселенцы с острова Калимантан. Один из вождей, Пайбуронг, дает название поселению Иронг-Иронг. В 1566-ом сюда прибывают испанские суда под командованием Лопеса де Легаспи. Колонизаторы основывают поселение Огтонг. Легаспи оставил здесь одного из своих подчиненных, Гонсало Ронкильо, который впоследствии стал губернатором этого края. В 1581 г. Ронкильо переместил центр этого городка приблизительно на 12 км, чтобы защититься от нападений пиратов моро, а также голландских и английских приватиров с моря. Он переименовал поселение в Ла Вилью де Аревало, в честь своего родного места в провинции Авила в Испании. Название превратилось постепенно в Илонг-Илонг, а затем в Илоило. Город развивался быстро, возник преуспевающий средний класс. Экономическому росту способствовало и разведение сахарного тростника. В XIX веке Илоило становится экономической столицей Филиппин… По пути до Илоило мы остановимся в местечке Тибиао, чтобы отправиться в небольшой треккинг в джунглях, посетить водопады и принять горячие ванны под открытым небом.

Ключевые события дня:

красивые пейзажи острова Панай

треккинг в джунглях и ванна в горячих котлах

водопады местечка Тибиао

 

городок Сан Хосе де Буэновисита

знакомство с Илоило

развлечение в местном аквапарке

6

День 6

Старт: Илоило

Финиш: Сабанг

Путь: 70 + 430 (авиа) км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»plane-1″]

Утром нас ожидает часовой перелет. Мы вылетаем из Илоило и приземляемся в Пуэрто-Принцесу — столицу острова Палаван, которую большинство туристов используют лишь как транзитный пункт своего дальнейшего путешествия к сокровищам острова. Палаван вместе с соседними островами составляет самую большую (одноимённую) провинцию в государстве. Остров находится между Южно-Китайским морем, которое лежит к северо-западу, и морем Сулу на юго-востоке. Ещё в древние времена китайские торговцы приезжали на Филиппины через Палаван. В XII веке остров начали заселять малайцы. Они занимались, в основном, рыболовством, земледелием и охотой. В начале XVII века сюда устремились испанские миссионеры, которые встретили сопротивление со стороны людей племени моро. В 1749 султан Борнео передал южный Палаван Испании. А в 1898, после случившейся революции, испанцы покинули остров и было установлено гражданское правление. Первое сокровище Палавана, ожидающее нас — деревушка Сабанг, куда мы отправляемся сразу после приземления. Широкий пляж в обрамлении гор и теплых вод океана — это место, безусловно предлагает гораздо больше, чем только поездка в знаменитую Подземную Реку. Здесь присутствует прелесть, которую мы и покажем вам так, как узнали ее сами, для того, чтобы сегодняшним вечером вы отыскали свой уголок маленького рая здесь. Мы размещаемся в эко-комплексе в окружении сочной тропической природы в Сабанге на 2 ночи.

Ключевые события дня:

перелет на остров Панай

знакомство со столицей Пуэрто-Принцесой

смотровая площадка на бухту Улуган

 

умиротворение в деревне Сабанг

пляж Сабанга

остановка в эко-бунгальном комплексе

7

День 7

Старт: Сабанг

Финиш: Сабанг

Путь: 10 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»sailboat»]

Сегодня мы посетим Подземную Реку близ Сабанга, которая протекает в глубокой пещере. Это крупнейшая подземная река в мире охраняется ЮНЕСКО, а в ноябре 2011 года была выбрана одним из Новых 7 Чудес Природы. Подробнее о том, что нас ожидает в небольшом видео:

Вечером — дружеский ужин из свежей рыбы, которую любезно приготовят на гриле хозяева наших бунгал.

8

День 8

Старт: Сабанг

Финиш: Эль Нидо

Путь: 260 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″]

Мы покидаем Сабанг и отправляемся дальше — к финальной точке путешествия: прекрасный Эль Нидо, где останавливаемся до завершения нашего приключения на 3 ночи.

Эль Нидо с высоты полета ласточки

9

День 9

Старт: Эль Нидо

Финиш: Эль Нидо

Путь: 5 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»swimfin»]

Сегодня день, который мы посветим пляжному отдыху и совместной поездке к близлежащим пляжам:

Закат в Эль Нидо

10

День 10

Старт: Эль Нидо

Финиш: Эль Нидо

Путь: 50 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»swimfin»] [custom_td_icon icon=»sailboat»]

На целый день мы отправляемся к карстовым островам близ Эль Нидо на лодке и вот что нас там ожидает (в программе: высадка на острова, купание с маской, ланч на острове и фантастические пейзажи весь день):

Вечером праздничный ужин, обмен фото, контактами и впечатлениями. Утром 11 дня совместная часть поездки будет завершена. Вы можете остаться в Эль Нидо еще на некоторое время, мы поможем с организацией отдыха. Обратный перелет в Манилу вы можете совершиться прямо из Эль Нидо на маленьком самолете, или из Пуэрто-Принцесы на большом.

Finish

КАРТА ПУТЕШЕСТВИЯ

Карта группового путешествия Амейзинг Трип на Филиппины

Групповое путешествие Амейзинг на Филиппины

Примеры Отелей

справочная информация

Для размещения и отдыха во время поездки по Филиппинам будут предоставлены комфортабельные гостиницы и гостевые дома со всеми удобствами. Пример отелей (будут такие, или идентичные места):

Эль Нидо: Green View Resort

Илоило: Westown Hotel

Выберите даты вашего путешествия. Для получения актуальной информации о наличии свободных мест, отправьте нам запрос (см. вкладку «Бронирование»).

Даты Заездов Статус
1-11 мая 2016 по запросу
12-22 февраля 2017  по запросу
5-15 марта 2017 по запросу
9-19 апреля 2017 по запросу

 

В этом разделе вы найдете ссылки на увлекательные видео о Филиппинах, хронику исторических событий, ссылки на интересные книги, музыкальные произведения, захватывающие отчеты путешественников, фотообзоры, а также краткую справочную информацию о стране. Информация постоянно пополняется!

Традиционная музыка Филиппин:

 

Книги о Филиппинах:

  1. Горсть риса. Заметки о Филиппинах. Серия «Рассказы о странах востока».
  2. Бамбуковая флейта /сборник филиппинской поэзии/
  3. Во имя жизни /сборник рассказов филиппинских новеллистов/
  4. Сказки и мифы народов Филиппин /Наука, 1975 год/

Несколько интересных видео о Филиппинах:

1. Непутевые Заметки (Дмитрий Крылов) — остров Боракай:

2. В поисках приключений с Михаилом Кожуховым:

Для бронирования места в группе отправьте заявку на info@amazingtrip.org

В письме укажите:

  • контактные данные: ваше имя, телефон, город
  • в каком составе хотите присоединиться и вариант участия
  • даты путешествия
  • о необходимости дополнительного сервиса (помощь с авиабилетами, визой, страховкой, отелями для пляжного отдыха после завершения путешествия)
  • что вы ожидаете от этого путешествия (напишите все, что посчитаете нужным)

Мы ответим в течение 24 часов и сообщим о возможности участия.

 

Отзывы и Комментарии к Туру

28.12.2015

Когда я впервые составлял маршрут по Филиппинам, передо мною стояла дилемма: какие регионы этой чудесной страны посетить. Ведь так много мест, интересных точек и островов в этом государстве, что теряешься — что же выбрать? Объехать за один раз их все ведь не получится. После долгих раздумий, сбора информации, сотни прочитанных страниц в путеводителях (это заняло около месяца, тогда, осенью 2012-го) я пришел к выводу, что нужно в маршрут обязательно включать две главные точки: Боракай и Эль Нидо. Как показала наша первая экспедиция, которую мы организовали в 2013-ом — я был абсолютно прав. Две противоположности, два великолепных и поразительных места — какими являются острова Боракай и Палаван (один большой, другой крохотный, один уединенный и дикий, другой шумный и туристический…) создают «гремучую смесь» для идеального приключения по Филиппинам. Какую из этих двух точек полюбите больше вы и где найдете свой райский пляж? Приглашаю узнать все на месте, присоединяйтесь!

28.12.2015

Великолепный маршрут, действительно, очень продуманный и охватывающий самые замечательные пляжи Филиппин.
Мне маршрут очень понравился.

Напишите ваше мнение

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.