Экскурсионный тур на Шри-Ланку

Шри-Ланка — жемчужина Индийского океана. Мы приготовили захватывающий маршрут через весь остров, чтобы вы лично убедились в этом. Живописные песчаные пляжи, руины древних городов, горные пики, поросшие сочными джунглями, гостеприимные жители, стада диких слонов, фантастическое океанское побережье с китами, веселые поезда, всемирно известный чай и ароматная кухня — приглашаем вместе с нами в увлекательную поездку по стране, где вы найдете все это.

Начало/завершение программы: Аэропорт Коломбо / Пляж Хиккадува или Бентота

Общая протяженность маршрута: около 1.200 км.

Карта Путешествия

1

День 1

Старт: Аэропорт Коломбо (CMB)

Финиш: Негомбо

Путь: 10 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″]

Мы встречаемся в международном аэропорту Коломбо и едем в Негомбо — ближайший пляжный курорт и Малый ланкийский Рим. Вас встречает гид ланкиец, который будет вашим первым другом во время этой невероятной поездки по острову. После размещение в отеле — небольшой отдых и встреча с океаном. Можно искупаться и успеть позагорать, прогуляться по широченному пляжу.

Ключевые события дня:

прибытие на Шри-Ланку

знакомство с гидом

купание в океане

пляжный отдых

2

День 2

Старт: Негомбо

Финиш: Хабарана

Путь: 250 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»]

Океан это здорово, но главные сокровища Шри-Ланки внутри острова. Мы отправляемся прочь от побережья на встречу с древними городами. Первая точка — буддийский пещерный храм Дамбулла, высеченный прямо в скале. Здесь 5 основных пещер, каждая со своим названием и еще остатки 25 скальных келий. Вокруг множество статуй, 73 из которых покрыты чистым золотом. Далее путь лежит на север в город Анурадхапура, который существует как минимум с X века до н. э.. Город расположен на севере центральной части Шри-Ланки, на высоте 81 метр над уровнем моря, на судоходной реке Аруви. В окрестностях сохранились многочисленные памятники древности, но главная из них — дерево Махабодхи. Выращенное из ветви священного дерева Бодхи, находившегося в индийском городе Бодх-Гая, под которым, согласно легенде, Будда нашёл просветление, дерево Махабодхи является древнейшим из существующих с документированной историей. Здесь нас ждут увлекательные рассказы нашего гида, после чего мы отправляемся в туристический Хабаран, чтобы остановиться и отдохнуть на 2 ночи.

Ключевые события дня:

вглубь острова!

пещерный храм Дамбулла

древний город Анурадхапура

легендарное дерево Махабодхи

интересные остановки по дороге

город Хабарана

3

День 3

Старт: Хабарана

Финиш: Хабарана

Путь: 120 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»]

Мы в самом сердце Золотого Треугольника Шри-Ланки. С утра отправляемся в средневековую столицу острова. Расположенная в центральной части страны, Полоннарува славится своими уникальными статуями, дворцами, садами и другими грандиозными памятниками архитектуры, сохранившимися в прекрасном состоянии до наших дней. Здесь нас ждет увлекательная экскурсия по городу-музею, а во второй половине дня отправляемся в Сигирию — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над уровнем моря. В последней четверти V века н.э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. Наверх плато вели монументальные Львиные ворота. О существовании крепости европейцам стало известно только в 1907 году, когда британский исследователь Джон Стил описал «огромную картинную галерею» Сигирии — «возможно, крупнейшую картину в мире». Речь идёт о зеркальном зале, прежде облицованном фарфором, с многочисленными фресками, которые простираются на 140 метров в длину и 40 метров в высоту. От гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии начиная с VIII века. День завершается снова в Хабаране, откуда на следующее утромы отправляемся на юг острова.

Ключевые события дня:

средневековая столица Поланнарува

каменный храм Гал Вихара

древнее здание Совета Министров

подъем на скалу Сигирия

легендарные фрески

природа центральной Шри-Ланки

4

День 4

Старт: Хабарана

Финиш: Канди

Путь: 100 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»]

Канди — культурная столица Шри-Ланки ждет нас. Здесь мы увидим изумрудное озеро, традиционные ланкийские танцы, познакомимся с производством батика и шелка, побываем в музее драгоценных камней (где можно будет прикупить парочку). И, конечно же, нас ждет Зуб Будды. Примерно в 540 году до новой эры умершего Будду кремировали и из костра достали четыре зуба, которые развезли по всему миру. Зуб был привезен на Цейлон в 371 году. После нескольких столетий нахождения в Индии, святыня была отправлена сюда IV правителем Калинги, терпевшим поражения в войнах и опасавшимся за судьбу своего государства. Реликвию на остров переправила дочь правителя, спрятав её в своей причёске. Этому зубу издавна приписывалась волшебная сила: владеющий им, обладал и всей полнотой власти. Поэтому зуб Будды стал владением королевской династии. Первоначальным местом его хранения был выбран город Анурадхапура, затем зуб перенесли в город Полоннарува, а уже в начале XVIII века он был переправлен в Канди. Тогда специально для хранения этой святыни и был возведён храм Далада Малигава, который мы и посетим. Зуб скрыт в семи ларцах, вложенных один в другой. Достаточно зубу исчезнуть, чтобы положить конец буддийским верованиям Шри-Ланки… На 1 ночь мы остановимся в Канди.

Ключевые события дня:

культурная столица Канди

храм Зуба Будды

ланкийские танцы

музей Канди

производство батика и шелка

колониальные постройки в викторианском стиле

5

День 5

Старт: Канди

Финиш: Маванелла

Путь: 60 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»]el

Королевский Ботанический сад ждет нас утром, для чего мы отправляемся в город Перадения, недалеко от Канди. Первые упоминания об этом месте относятся к 1371 году, когда по указу короля Викрема Баху III здесь высаживались плодовые деревья и пряные растения. Однако настоящим Королевским садом Перадения стала значительно позже. С приходом британцев в 1803 году дагоба и монастырь были разрушены, а на месте сада установлена минифабрика по переработке плодов и фруктов в алкогольные напитки. К счастью, это продолжалось недолго, и в 1821 году правительство одобрило предложение английского ботаника Муна учредить на месте резиденции последнего кандийского короля ботаническое учреждение. Мун был садовником Королевского Сада Кью в Англии. И это только начала дня! Далее мы отправляемся на знакомство со знаменитым чайным производством (вспомните цейлонский чай), а затем в слоновью деревню и питомник. В завершение дня мы подготовили для вас лучшую из возможных на острове и профессиональную процедуру аюрведы. На ночь останавливаемся в Маванелле.

Ключевые события дня:

Королевский Ботанический Сад

знакомство с чайным производством

слоновья деревня и питомник

прогулка на слонах

родина цейлонского Робин Гуда

процедура аюрведы

6

День 6

Старт: Маванелла

Финиш: Элла

Путь: 150 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»] [custom_td_icon icon=»train-1″]

Продолжаем движение на юг и в первой половине дня отправляемся к стометровому водопаду Рамбода. Далее нас ждет плотное знакомство с чайными плантациями и после этого визит в Маленькую Англию — город Нувара Элия. Он расположился на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала — самого высокого пика Шри-Ланки. Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы и ухоженные газоны делают Нувара Элию похожей на Англию. Одно из удивительных мест, где всегда прекрасная погода, а луга, долины и горы как будто специально созданы для наслаждения жизнью, отдыхом и путешествиями. При этом здесь островок индуизма, вокруг буддизма, так что у нас есть возможность познакомиться с культурой тамилов. Мы заглянем здесь в несколько интересных мест, посетим красивый водопад. А после обеда отправимся на веселом поезде дальше. Железная дорога — один из самых лучших способов увидеть красоту окружающего ландшафта этих высокогорных мест. К вечеру прибываем в чудесный городок Элла у подножья Малого Пика Адама и останавливаемся здесь на 1 ночь.

Ключевые события дня:

водопад Рамбода

чайные плантации

Нувара Элия «Маленькая Англия»

поездка на поездке

знакомство с культурой тамилов

живописный городок Элла

7

День 7

Старт: Элла

Финиш: Пляж Тангалле

Путь: 250 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»bus-1″]

Продолжаем движение на юг и главная цель дня — Национальный пар Яла. Это Книга Джунглей Шри-Ланки. Природный заповедник расположился на самом берегу и граничит с Индийским океаном. Когда-то эти земли были во владении королевства Рухуна, но о временах былого величия теперь напоминают лишь развалины монастырей, храмов и старинных городов. Мы увидим изнутри дикую природу острова. Местные ландшафты: дикие леса, саванны, заросшие зонтичными деревьями и кустарниками, холмы и небольшие горы, а также озера, разбросанные по всей территории парка. Здесь обитают много диких животных, которые живут в естественной среде. Парк Яла напоминает подобные африканские природные парки в Танзании или Кении. Здесь можно наблюдать за естественной жизнью обезьян, буйволов, слонов, оленей, крокодилов, диких кабанов, медведей. Также здесь обитает подвид леопарда, занесенный в Красную книгу, Panthera pardus kotiya (Цейлонский леопард) который встречается исключительно на Шри-Ланке. Всего в Яла обитают пять видов черепах, сорок шесть видов рептилий, сорок четыре вида млекопитающих, а также большое количество птиц, насекомых и рыб, некоторые из которых можно встретить только на территории острова. Сафари – единственный возможный способ познакомиться с удивительной природой национального парка Яла. Мы начинаем во второй половине дня. А вечером ждет двухчасовая дорога на роскошные пляжи Тангалле, где мы остановимся на 2 ночи и насладимся пляжным релаксом.

Ключевые события дня:

водопад Равана

национальный парк Яла

джип-сафари

завершение внутриостровной части путешествия

южное побережье

прибытие на пляж Тангалле

8

День 8

Старт: Пляж Тангалле

Финиш: Пляж Тангалле

Путь: 0 км

Заслуженный отдых! Мы понемногу замедляем темп. Сегодня весь день наслаждаемся океаном и прекрасными пляжами района Тангалле.

9

День 9

Старт: Тангалле

Финиш: Мирисса

Путь: 90 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»sailboat»]

Сегодня мы двигаемся вдоль южного побережья к пляжу Мириссы. По пути нас ждут рыбаки, которых мы называем воробьями. Совершенно необычный способ ловли рыбы практикуется здесь. Рыбаки в отлив залезают на вкопанные прямо в море шесты и закидывают удочки после того, как вода приходит. Такие шесты ценятся очень высоко и передаются по наследству от отца к сыну. Далее мы отправляемся к озеру Коггала, на катамаране переправимся на остров, где познакомимся с процессом возделывания корицы. Озеро также славится своими отшельническими скитами, которые находятся на раскиданных по всей водной глади островках. Это святилища первых буддистов Шри-Ланки. Далее нас ждут остановки на серферских пляжах, а также мы подъедем к частному остров Тапробан. Скалистый частный остров с одной виллой, расположенный всего в 50 метрах от пляжа Велигама. Остров был назван в честь дрвнегреческого названия Шри-Ланки и построен в 1920-ых годах графом де Мони-Талванде, который приехал на Цейлон в поисках райского места для своего дома. Место считается одним из самых романтических в мире.

Ключевые события дня:

знакомство с рыбаками-воробьями

лодочный тур на остров Коггала

знакомство с процессом возделывания корицы

остров Тапробан

дорога по южному побережью Шри-Ланки

пляж Мирисса

10

День 10

Старт: Мирисса

Финиш: Пляж Хиккадува/Бентота

Путь: 60/100 км

Передвижения дня: [custom_td_icon icon=»car-1″] [custom_td_icon icon=»footprint»] [custom_td_icon icon=»sailboat»]

Ранним утром отправляемся на встречу с китами. У побрежья Мириссы у нас появится уникальный шанс встретиться с морскими гигантами. После завтрака и небольшого отдыха продолжаем путь. Нас ждет захватывающая экскурсия по старому форту Галле. Историк Джеймс Эмерсон Теннент считал, что Галле соответствовал ветхозаветному городу Таршиш, из которого царь Соломон вывозил ланкийские самоцветы и слоновую кость. Город был крупным центром торговли — здесь вели свои дела персидские, греческие, римские, арабские, малайские и индийские купцы. К моменту появления португальцев (в 1505 году) город назывался Гимхатиффа. В 1640 году на смену португальцам пришли голландцы. Они построили (к 1663 году) гранитный форт Галле — крупнейшую сохранившуюся до настоящего времени крепость в Азии, созданную европейскими колонизаторами. 

Ключевые события дня:

киты Индийского океана

город-курорт Галле

пляж Jungle Beach

пешая экскурсия по древнему форту

Finish

КАРТА ПУТЕШЕСТВИЯ

Стоимость: $1650

В цену включено:

  • отели 4 звезды
  • встреча в аэропорту и трансфер до Негомбо
  • экскурсионное обслуживание по программе, русскоязычный гид: 10 дней
  • транспорт авто/автобус по всему маршруту: 10 дней
  • виза и страховка

Начало/завершение программы: аэропорт Коломбо (код по IATA — CMB) / Хиккадува или Бентота (см. описание маршрута)

Для бронирования места, отправьте заявку в свободной форме на info@amazingtrip.org

Или свяжитесь с нами по телефону или whatsapp/viber: +7(906)110-65-53

Данный тур индивидуальный и может быть организован в любые даты.