Восхождение на Салак Пет

На вершине Салак Пет, Таиланд, Ко Чанг, 8 февраля 2012

Я ждал этого восхождения с сентября 2010 года, когда впервые оказался на острове Ко Чанг. Тогда совсем не повезло с погодой — взбираться через джунгли по крутым склонам на высочайшую точку острова 744 м, Салак Пет идея не из удачных.

Второй приезд (август 2011) тоже не обещал положительного результата — разгар сезона дождей.

Перед третьим визитом (февраль 2012) я заранее планировал этот, для нас уже почти легендарный трек. По почте списался с проводником Рахтом, единственным вменяемым человеком, который водит туристов на вершину Ко Чанга. Тот сообщил, что он проводит этот маршрут только по пятницам, вот мы и запланировали этот поход на 10 февраля… и чуть снова не пролетели.

Только по счастливой случайности утром в понедельник встретили Рахта на дороге, где он сообщил, что в пятницу уезжает по делам на материк, и если мы хотим, то поведет нас в среду. На том и порешили.

Сам трек оказался не из простых даже для нас, покорителей вулкана Ринджани. Для того, чтобы взобраться на верхушку Ко Чанга, требуется подняться и опуститься на две горы, местами преодолевать практически вертикальные скальные спуски. Но какое же наслаждение оказаться над облаками и осознать, что твоя цель достигнута!

Все подробности в видеоролике, смонитрованном из тех материалов, которые мы отсняли во время февральского путешествия на Ко Чанг:

(смотреть на YouTube)

Комментариев

Добавить комментарий