Вулкан Агунг на Бали проснулся

После того, как в окрестностях вулкана были зафиксированы постоянные сейсмические толчки, Индонезия объявила высшую степень опасности из-за возможного извержения, а специалисты Индонезийского отделения Красного креста приступили к организации эвакуации. Но это далеко не по всему острову.Официальная зона отчуждения простирается на 12 километров от горы Агунг, которая основана на данных, куда стекала лава, во время последнего извержения в 1963 году. Тогда было много разрушений и погибших среди местного населения, которые проживали на склоне горы. 
На этот раз чиновники не рискуют. Жителям деревень было предложено покинуть зону отчуждения. Запрета же на туристические поездки к югу от вулкана на данный момент нет и путешествовать по-прежнему безопасно. 

ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ 

Отменять ли поездку? 
По словам чиновников правительства и авиакомпаний, Бали по-прежнему является надёжным и безопасным местом. Цитата: «Город Денпасар и большинство туристических направлений на Бали безопасны от извержения или опасного воздействия извержения», — сказал Сутопо Пурво Нугрохо, руководитель отдела информации и данных Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии. Путешественники должны держаться подальше от зоны отчуждения и проконсультироваться со своей авиакомпанией или туристическим агентством непосредственно перед поездкой. 
Будет ли отменен авиаперелет, закрыт аэропорт? 
До сих пор никаких рейсов не было отменено. В случае извержения — Международный аэропорт Бали, скорее всего, будет закрыт, но это будет зависеть от того, считается ли вулканический материал опасным для полетов. 

Как близко это к местам отдыха? 

Наиболее опасная область находится в радиальной области в 12 километрах от вершины горы Агунг, где закрыты все виды деятельности, включая Пура Бесаких, самый большой и святой индуистский храм Бали, расположенный на склонах горы Агунг. 
Художественный центр Бали, Убуд, находится примерно в 50 километрах от горы Агунг. Денпасар (где расположен аэропорт), а популярный пляж Кута — более 63 километров от действующего вулкана. В случае большого извержения опасная зона 12 км может быть расширена. 

Насколько вероятно извержение? 

Это сложно сказать, говорят эксперты. «Даже со всеми признаками и расчетами, которые мы имеем сегодня, никто не может сказать, когда может произойти извержение», — сказал Суроно, эксперт по вулканологии и бывший глава Индонезийского вулканологического и геологического центра по смягчению последствий стихийных бедствий. Уровень предупреждения был обновлен до четырех, самого высокого уровня в Системе предупреждения о деятельности вулканов Индонезии.

Друг Пальма сообщает, что наяву все не так страшно как кажется, когда читаешь новости. Поэтому не переживайте и продолжайте путешествие. Будьте начеку и ловите дзен.

Ваш надежный Друг Пальма.

Комментариев

Добавить комментарий