Знакомьтесь: Евгений Ванин

Друзья!

Сегодня я хочу представить вам очень яркого, необычного, но вместе с тем надежного и основательного человека. С прошлого лета он присоединился к нашей команде и теперь мы работаем с ним плечом к плечу. Его зовут Евгений Ванин.

Женя родом из Тулы и как полагается настоящему туляку мастерски умеет работать руками. В свое время он сделал очень много железных штуковин, успел поработать каскадером, снимался в кино, руководил строительной компанией. А сейчас уже более полугода живет на Бали, в Убуде.

Несколько дней назад мы записали неформальное интервью и смонтировали в видеоролик, где Женя делится любопытными деталями своей биографии и о том, почему он переехал на Бали. Прошу любить и жаловать — Евгений Ванин:

Узнать больше о Жене вы можете на его персональном сайте evgenyvanin.com и в твиттере. Ближайшее путешествие, которое проведет Женя в рамках Amazingtrip, состоится на Бали и Яве.

Автопортрет:

Евгений ВанинСколько себя помню, я всегда мечтал много путешествовать — и не просто с палаткой, рюкзаком, в радиусе 200-400 км от родного дома, а стать первооткрывателем — не меньше, изучая и исследуя неведомые и от этого безумно интересные места, которые, возможно, были свидетелями масштабных событий в истории человечества или скромных прецедентов в судьбе конкретного народа (а для этого были нужны соответствующий способ заработка, позволяющий быть свободным, и определенное количество средств — а как все это сложить, я тогда не знал).

В идеале, мне бы родиться где-нибудь у моря, полноводной реки, в горах или даже на вулкане. Но я родился в центральной России, в городе пряников, оружия и самоваров — Туле. То ли обстоятельства так сложились, то ли на меня повлиял воздух — поскольку мой родной город — это один из центров оружейного производства, словом, я увлекся исторической реконструкцией; и увлекся очень серьезно, так что моя мечта о путешествиях отошла в сторону лет так на 6.

Я собрал команду единомышленников и вместе мы делали доспехи, оружие, и прочее обмундирование, как старинного европейского образца, так и древнерусское. Меня вскоре заметили, заинтересовались моими работами, т.к.это все же специфический вид деятельности и мало кто им занимается, — стали заказывать изделия для съемок — фильмов и шоу. Сначала мои доспехи и оружие перекочевали в кино, а потом уже и я: был каскадером, ставил трюки, выступал и в роли актера в эпизодах. Поначалу меня захватил и увлек этот новый вид деятельности, было безумно интересно. Да и камера меня любила, но вскоре я понял, что в нашей любви нет взаимности и я предпочитаю находится по обратную ее сторону.

И через некоторое время мне предложили возглавить цех по организации спецпроектов — масштабных праздников, шоупрограмм (вечер для выпускников в Санкт-Петербурге «Алые паруса», День города в Новороссийске, Фестиваль бокса имени К. Цзю в Туле, «Большой спор с Дмитрием Нагиевым», «Вечера с Максимом Галкиным» и пр.) Это было по мне, поскольку я привык и люблю работать руками и головой; также это приносило неплохой доход, давало возможность выезжать за пределы Тулы ; я тогда поездил по городам России, но этого мне было ничтожно мало и все это было не то, в рамках работы.

И все шло неплохо, пока не грянул кризис и заказов стало поступать очень и очень мало. Тогда я попробовал себя в строительном бизнесе, но вскоре убедился, что или я построю вторую Эйфелеву башню, или сяду в тюрьму. Я выбрал — третье: взялся осваивать Интернет и способы заработка в нем. И вскоре уже заработал свои первые 10$. Через Интернет я познакомился со многими потрясающими людьми, в том числе с — Артемом Мельником, Шамилем Минуллиным, которые помогли мне приблизиться к своей мечте. Начиная с 2011 я начал колесить по Сибири объехал почти весь Байкал, сходил в одиночку на Шумак, видел горный Алтай и многое другое а в начале 2013 года, я уже дышал воздухом Индонезии и пил кокосовое молоко, глядя на лениво дышащий океан.

В свободное от работы время я изучаю культуру и быт древних народов, особенно меня привлекают масштабные памятники архитектуры. И совсем недавно я побывал на острове Ява в буддийском храме Боробудур. Это памятник 1 в. н.э. площадью 2 500 м? и высотой 35 м — примерно в таких же масштабах исчисляются мои впечатления от этой потрясающе интересной поездки!

Сначала я хотел путешествовать в одиночку, но потом понял, что мне важнее быть в команде, передавать свои скромные знания и опыт, быть полезным начинающим путешественникам, показать им самые прекрасные и захватывающие уголки планеты, на которой нам довелось родиться.

Комментариев

Искандер
22.10.2013
Интересный разговор получился.
22.10.2013
Ну вот и попал на экраны AmazingTrip ))

Добавить комментарий