Знакомьтесь, Олег Федоров

Олег - шоуменЯ тот папуас, который заточен природой под то, чтобы разведывать, постигать, рассказывать и вести  за собой

О. Федоров

Именно с этих слов я хотела бы начать свое повествование и ваше знакомство с Олегом Федоровым — участником команды AmazingTrip, специализирующемся на Таиланде и странах Юго-Восточной Азии. С Олегом мы познакомились неожиданно, просто в один прекрасный день он постучался в нашу «интернет-дверь» и предложил работать вместе, а потом также неожиданно, как снег на голову, свалился на нас 31 декабря 2012 года на Бали, проведя с нами целый месяц в путешествиях и дружеских встречах.

Итак, поехали…

Олег родился и вырос в культурной столице России — городе Санкт-Петербурге, и уже в 11 лет поступил в Театр юношеского творчества (ТЮТ), по окончании которого продолжил свой творческий путь в лицее драматического искусства.  Именно тогда он обнаружил в себе талант оратора, ведущего и компанейского заводилы, что быстро нашло подтверждение среди друзей и близких.

В 17 лет Олега впервые пригласили участвовать в организации и проведении банкетов компания Potel&Chabot, где он проработал несколько лет, успешно совмещая учебу в колледже и свою деятельность в качестве ведущего, и после окончания лицея наш герой сдал вступительные экзамены в Школу русской драмы им. И.О. Горбачева. 

Однако, обучение в Школе прошло недолго — всего год, по истечение которого Олег вдруг понял, что система театрального образования ему не подходит, ну, и конечно, возникла острая необходимость в деньгах. 

Мне кажется, что театральное искусство — это когда людям дают самовыражаться, а не указывают работать по определенным шаблонам и соответствовать ранее принятым устоям театрального общества. Мне было сложно принять эти правила, и я решил пойти по своему собственному пути.

Дорога завела Олега в шоу-бизнес, когда в один прекрасный дверь неожиданно позвонил друг, зная о недюжинных способностях Федорова, и предложил ему провезти увеселительную новогоднюю программу в одном из клубов Санкт-Петербурга…и понеслась. Вскоре Олег стал арт-директором этого клуба и довольно успешным шоу-меном, что продолжалась около 12 лет.

Сначала было весело — работа не пыльная, постоянное веселье, девушки, новые знакомства и приличные деньги — все, что нужно было молодомуНочная жизнь человеку в 20 лет, работали по всему Питеру, наверное, легче сказать, где мы не работали 😉 Жизнь превратилась в нескончаемый ночной праздник — все, что легко зарабатывалось, как мне казалось, также легко и тратилось.

Как сказал Клеанф «Желающего идти судьба ведет, не желающего —  влачит». И желающего идти Олега судьба повела прочь из ночных российских клубов в страну бесконечного разнообразия и тысячи улыбок Таиланд, на остров слонов Ко Чанг — судьбоносное решение же было принято, как это часто бывает в жизни, из-за женщины.

Но и здесь жизнь подкинула ему пару сюрпризов, когда вдруг девушки в назначенном месте не оказалось, и Олег остался наедине с самим собой в деревушки тайских растаманов. 

Именно тогда впервые в жизни я задал себе вопросы «Ты вообще в порядке, парень? Что у тебя есть? Кто тебя окружает? С кем ты? Ради чего ты живешь?» Я вдруг понял, что когда у человека нет семьи — нет и порядка, а когда нет порядка — не будет семьи. Вот так отозвались внутри меня последние 10 лет жизни-куража. Я пришел к выводу, что нужно что-то менять в своей жизни. Во время своего первого азиатского путешествия я стал обращать внимание на улыбающиеся семейные пары, на окружающую меня красоту и осознал, что есть какой-то совершенно иной мир, в который я даже не заглядывал. 

После месячного путешествия Олег вернулся другим человеком и принял решение в очередной раз отправиться в Тай — это было необъяснимое притяжение, которое манило его изнутри и, в буквальном смысле, уносило его из привычной атмосферы клубов и дыма в теплую кричащую экзотику.

Думы-думыВо второй раз Олег отправился в свое путешествие в г. Чаинг-Май с другом детства и пробыл там снова около месяца. 

Как-то раз, гуляя по улочкам Чианг-Мая, мое внимание привлекла тайка, кормящая малыша — слезы выступили на глазах…Я почувствовал всем своим сердцем, что планета живет и дышит, и я хочу дышать вместе с ней.

Приключение по Чианг-Маю и островам получилось оригинальным, интересным, активным и жутко понравилось другу. Тогда в голове у нашего героя стал упрочняться интерес к путешествиям.

Мне пришло в голову, что весь свой опыт шоу-мена я могу переложить на путешествия. Ведь по сути, шоу-мен — это управляющий настроением людей, человек, который может дать людям то, в чем они нуждаются в данный момент. Так почему бы не делать путешествия для людей, которые хотят чего-нибудь этакого, необычного, нестандартного и выбирают отдых, исходя из своего внутреннего состояния и настроения.

Свое тридцатилетие Олег провел в Китае, прыгая с Макао Тауэр высотою 223 метра, испытав всю прелесть экстремального полета, не имеющих аналогов в мире. Далее было путешествие по Гонконгу…

Очередное путешествие по Азии окончательно перевернуло мировоззрение питерского шоу-мена и он решил отказаться от продолжения своей деятельности вНовая жизнь качестве организатора ночных тусовок и вечеринок. Идея организации самостоятельных путешествий настолько засела в его голове, что уже очень скоро реализовала себя в виде группового путешествия, устроенного Олегом для близких и друзей по островам Таиланда.

Неожиданно для себя я понял, что в России меня ничего не держит и весь это шоу-бизнес может благополучно существовать без моего участия, а сейчас цель моей жизни — путешествия, расширение  горизонтов и встреча с берегиней 🙄

В настоящее время Олег является руководителем приключенческих групп AmazingTrip по Таиланду и Камбодже, подробности ближайших путешествий с ним можно посмотреть здесь. Мне очень понравилось выражение этого парня, которое отлично показывает характер и внутренний мир этого человека «Ну, а что касается моих бесов — то я с ними на ТЫ — у каждого свои интересы»

Комментариев

Добавить комментарий