Мое первое… землетрясение
5
(3)

Думается мне, что люди, рожденные в сейсмически неспокойных районах не помнят этого. Но я отлично помню свой первый раз. Это случилось в музее, на острове Бали, когда я проводил свою первую экскурсионную группу “Вокруг Бали”.

Страшно не было совсем. Ведь для меня это было в новинку и экзотика. К тому же, трясло не так уж и сильно и долго. Вот как это было (записи из дневников):

“Мы гуляли по залам этого приятного музея (Pasafika в Нуса Дуа), степенно разглядывая экспонаты и причудливые маски, как вдруг я почувствовал вибрацию под ногами…

Это было похоже на то, как будто по улице проезжает большая тяжелая машина (КамАЗ), а ты в это время находишься в деревянном доме у дороги.

Слабая и постоянная вибрация продолжалась секунд 15, после чего начало трясти серьезней (как-будто машина свернула с улицы и заехала прямиком в здание). Я и мои попутчики стояли в недоумении, но когда затрясло сильнее я понял, что это землетрясение и крикнул: «Выбегаем на улицу!». Там мы увидели, что весь персонал и немногочисленные туристы, тоже все выбежали под открытое небо. В общей сложности трясло секунд 30.

Через некоторое время на мой телефон начали поступать звонки… из России! Мне звонили родные и расспрашивали все ли в порядке. Новости распространялись быстро и именно от них я узнал, что это было землетрясение в 6,5 баллов с эпицентром в 150 км к югу от острова Бали.

Страшно не было, но свою порцию адреналина получили все. В музее упало парочка экспонатов. Говорят, что в Куте обвалились крыши некоторых зданий и были пострадавшие.

Это было моим первым землетрясением в жизни…”

Такие “первые разы” запоминаются, хотя для кого-то это рядовой случай. Хорошо помню свой первый раз, как попал в обратное океанское течение, но об этом как-нибудь в другой раз.

Вам понравилось?

Пожалуйста, поставьте оценку 🙂

Рейтинг: 5 / 5. Оценок: 3

Еще никто не ставил оценку.

Спасибо за оценку!

Подписывайтесь на наши страницы:

Нам жаль, что вам так сильно не понравилось!

Помогите нам исправиться!

Расскажите, что не так?

Комментарии

Добавить комментарий