Камбоджа

Камбоджа

«В Камбодже есть некая магия», — утверждают некоторые путешественники, что звучит как заклинание для тех, кто впервые посещает это очаровательное, еще не полностью восстановленное после геноцида Королевство. Поднимитесь на вершину матери всех храмов – Ангкор-Вата – захватывающего сочетания символики, симметрии и духовности, спуститесь в Туол Сленг (бывшая тюрьма, ныне «Музей Геноцида» в Пномпене) и встретитесь лицом к лицу с красными кхмерами и их орудиями для пыток. Годы страха и ненависти в Камбодже уже закончены. В эти красивые и разрушенные земли после трех десятилетий войны пришел мир, и народ Камбоджи открыл свои объятия миру. 

Путешествие в Камбоджу предлагает заглянуть в глубину души Юго-Восточной Азии. Великолепные храмы Ангкора не имеют себе равных. За богатым наследием древней Кхмерской империи стоит шумная столица Камбоджи — Пномпень, сотни километров нетронутых тропических пляжей, могучая река Меконг, живая культура и одни из самых доброжелательных людей в Юго-Восточной Азии. При этом Камбоджа очень бедная и слаборазвитая (хотя для многих это делает Камбоджу еще более очаровательной), так что относиться к этой стране нужно с некоторым терпением и юмором. Камбоджа полна сюрпризов, и это место не столько для спокойного отпуска, сколько для приключений.

Добро пожаловать в головоломку, которую представляет собой Камбоджа: страна с историей, одновременно удручающей и вдохновляющей, опьяняющее место, где будущее ждет своего часа.

Карта Камбоджи

Видео о Камбодже, столице Пномпене и храмовом комплексе Ангкор

Видео 1. В поисках приключений — Камбоджа.

Место: Камбоджа

Длительность: 44 мин

Краткое описание: В этом выпуске Михаил Кожухов посетит яркую, доброжелательную Камбоджу: попробует на вкус национальное блюдо — жука-плавунца, увидит великий Ангкор-Ват и узнает о нетрадиционных методах медицины.

Видео 2. Две недели в Камбодже.

Место: Камбоджа

Длительность: 5 мин

Краткое описание: Фильм путешественника, которому посчастливилось провести две незабываемых недели в Камбодже и заснять на камеру ее красоты.

Видео 3. Орел и Решка — Камбоджа.

Место: Камбоджа

Длительность: 41 мин

Краткое описание:  «Орел и решка» — телевизионное travel-шоу, в котором ведущие  показывают, как надо путешествовать  – с деньгами и без них.  Причем один из них примеряет роль состоятельного путешественника, а другой – крайне ограниченного в средствах бэкпэкера, бюджет которого составляет 100 долларов. Перед каждой поездкой ведущие бросают жребий, чтобы узнать, кому на этот раз достанется «золотая кредитка» и возможность познать все лучшее в новой стране, а кому — ограниченный бюджет и шанс испытать настоящие приключения.

Видео 4. Пномпень.

Место: город Пномпень, Камбоджа

Длительность: 2 мин

Краткое описание:  Короткий увлекательный видеоролик с видами столицы Камбоджи — Пномпени.

Видео 5. Мир своими глазами — Камбоджа.

Место: Камбоджа

Длительность: 1 час 22 мин

Краткое описание: Авторское документальное кино о путешествии по Камбодже. Подробный видео рассказ о том, как добраться и что посетить в первую очередь. Пномпень, древний город Ангкор возле Сиамрипа, побережье Сиануквиля, Бангкок (Тайланд) и много чего ещё.

Видео 6. Ангкор.

Место: город Сием Рип, Камбоджа

Длительность: 4 мин

Краткое описание: Лица Камбоджи на фоне древнейшего архитектурнуго памятника культуры — великого храма Ангкор-Ват.

Видео 7. О, Ангкор!

Место: город Сием Рип, Камбоджа

Длительность: 6 мин

Краткое описание: Небольшой документальный фильм на английском языке с использованием цитат путешественников по Ангкору. Потрясающее путешествие в древнюю цивилизацию кхмеров.

Видео 8. Ангкор: суперсооружения древности.

Место: Ангкор, Камбоджа

Длительность: 47 мин

Краткое описание: Ангкор, древняя столица Камбоджи, является самой впечатляющей достопримечательностью страны. Ангкор включает в себя комплекс храмов, дворцов, водохранилищ и отводных каналов. Старый город расположен в 6 км от Сиамрипа, к северу от озера Тонлесап. В X-XII веках Ангкор, наверное, был одним из крупнейших городов мира. Однако после того как в 1431г войска соседнего Сиама захватили и разрушили город, жители покинули его, и он попал во власть джунглей, которые на много лет скрыли его от людей. Время и джунгли не пощадили деревянные строения, однако дворцы и храмы, несмотря на разрушения, сумели противостоять джунглям и просто потрясли европейских исследователей, впервые увидевших их в середине XIX века.