4.1.1

Куба — это страна, которая никогда не перестает удивлять. Даже когда вам кажется, что вы знаете все об этой солнечной стране, Куба открывает новые грани. Эта загадочность и непредсказуемость — основные достопримечательности этого острова.

Чтобы туристам сразу был понятен кубинский характер, в зале прибытия аэропорта Гаваны должен висеть огромный баннер с надписью «Каждый, кто попадает сюда, должен отказаться от всех предрассудков». На Кубе вы всегда должны быть готовы к потрясениям, сюрпризам и поучительным открытиям. Куба двадцать первого века обещает впечатления, которые вы не получите ни в одной другой стране: экономически бедная, она очень богата своей неповторимой культурой, снаружи зачастую покрытая плесенью, но по существу великолепная своей архитектурой, она удивляет, поражает и, как ни странно, поднимает настроение.

Особенности Кубы являются результатом ее прошлого. Это история внешних вторжений и внутренних волнений, порождавших геноцид, рабство, войны и народные революции. Расположенный на полпути между США на севере и Латинской Америкой на юге, архипелаг островов Кубы так и не смог решить к кому он принадлежит больше. Куба настолько противоречива, что немецкий ученый Александр Гумбольдт однажды назвал ее Карибским Галапагосом, полным необъяснимых феноменов.

Карта Кубы

Видео о Кубе

Видео 1. InCUBAtion.

Место: Куба

Длительность: 5 мин

Краткое описание: Видео с кадрами повседневной жизни Кубы, снятое фотографом, который провел на Кубе 15 дней и успел понять эту противоречивую страну.

Видео 2. Куба.

Место: Куба

Длительность: 4 мин

Краткое описание: Видеоклип о путешествии вокруг прекрасного острова Куба.

Видео 3. Старая Гавана.

Место: Гавана, Куба

Длительность: 4 мин

Краткое описание: Кадры старой Гаваны с искренними лицами ее местных жителей.

Видео 4. Орел и Решка — Гавана.

Место: Гавана, Куба

Длительность: 46 мин

Краткое описание: «Орел и решка» — телевизионное travel-шоу, в котором ведущие  показывают, как надо путешествовать  – с деньгами и без них.  Причем один из них примеряет роль состоятельного путешественника, а другой – крайне ограниченного в средствах бэкпэкера, бюджет которого составляет 100 долларов. Перед каждой поездкой ведущие бросают жребий, чтобы узнать, кому на этот раз достанется «золотая кредитка» и возможность познать все лучшее в новой стране, а кому — ограниченный бюджет и шанс испытать настоящие приключения. На этот раз Андрей и Жанна в колоритной, застывшей во времени столице Кубы — Гаване.

Видео 5. В поисках приключений — Куба.

Место: Куба

Длительность: 44 мин

Краткое описание: В этом выпуске Михаил Кожухов попробует себя в качестве рубщика тростника и бейсболиста, побывает в доме, где были написаны лучшие книги Хемингуэя, научится на глаз определять скорость ветра и отведает самый знаменитый кубинский коктейль.

Видео 6. Непутевые заметки — Куба.

Место: Куба

Длительность: 16 мин

Краткое описание:  «Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой её ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съёмочной командой. В этой серии он отправится в круиз вокруг острова свободы — Кубы.