Малайзия

Малайзия

Малайзия объединяет в себе черты двух стран, разделенных между собой Южно-Китайским морем. На одну из этих «стран» оказали влияние малайские, китайские и индийские традиции, в то время как на другой преобладают дикие джунгли с орангутангами, скалистые горы и дикие племена. Культуры этих двух областей поражают своей контрастностью, от космических небоскребов Куала-Лумпура до милых деревень Саравака.

Полуостровная Малайзия представляет собой вытянутую оконечность, расширяющуюся к югу от Азии, как будто указывая в сторону Индонезии и Австралии. Большая часть суши покрыта густыми джунглями, особенно его горная, слабо населенная северная половина. Западная сторона полуострова представляет собой вытянутый участок плодородной равнины, спускающейся к морю, а на восточной части преобладают горы, круто спускающиеся к побережью с песчаными пляжами. Другая половина страны, включающая в себя больше 50% общей площади, носит название Малазийского Борнео – северная часть острова Борнео (южная, более обширная часть принадлежит Индонезиии).

Одной из удивительных особенностей Малайзии является  богатый ассортимент разных кухонь мира, особенно вдоль западного побережья полуострова. Начать хотя бы с китайско-малайской кухни Нонья, индийского карри, китайских закусочных и малайских продуктовых лавок или даже впечатляющих западных гастрономических традиций. Даже несмотря на богатство этнических, религиозных и ландшафтных различий, очарование Малайзии заключается в слиянии всего этого в одну из самых безопасных и стабильных стран Юго-Восточной Азии.

Карта Малайзии

Видео о Малайзии, ее столице — Куала-Лумпуре, островах Пенанг и Лангкави

Видео 1. Цвета Малайзии.

Место: острова Лангави и Мабул, Куала-Лумпур

Длительность: 3 мин

Краткое описание: Очаровательная Малайзия глазами путешественников во всех ее красках.

Видео 2. Орел и Решка — Куала-Лумпур.

Место: Малайзия

Длительность: 45 мин

Краткое описание:   «Орел и решка» — телевизионное travel-шоу, в котором ведущие  показывают, как надо путешествовать  – с деньгами и без них.  Причем один из них примеряет роль состоятельного путешественника, а другой – крайне ограниченного в средствах бэкпэкера, бюджет которого составляет 100 долларов. Перед каждой поездкой ведущие бросают жребий, чтобы узнать, кому на этот раз достанется «золотая кредитка» и возможность познать все лучшее в новой стране, а кому — ограниченный бюджет и шанс испытать настоящие приключения. На этот раз Андрей и Жанна в самой «продвинутой»  азиатской столице — Куала-Лумпуре.

Видео 3. В поисках приключений — Малайзия.

Место: Малайзия

Длительность: 44 мин

Краткое описание:  В этом выпуске Михаил Кожухов исследует сердце Азии — Малайзию: станет свидетелем петушиного боя не на жизнь, а на смерть, научится управлять воловьей упряжкой и прокатит на ней туристов, а потом станет сборщиком бобов какао и актером театра теней.

Видео 4. Куала-Лумпур днем и ночью.

Место: Куала Лумпур, столица Малайзии

Длительность: 2 мин

Краткое описание: Красивое видео фотографа Роба Уитворта о Куала-Лумпуре, где суперсовременные здания соседствуют с различными культурными особенностями и типичным азиатским хаосом.

 

Видео 5. The Isle Of Langkawi.

Место: остров Лангкави, Малайзия

Длительность: 3 мин

Краткое описание: Видео на английском языке об удивительных островах Лангкави на северо-западе Малайзии. Самый крупный остров из архипелага Лангкави славится своей удивительной природой, мягким солнечным кли­матом, множеством сказок и легенд.

Видео 6. Penang in Motion.

Место: остров Пенанг, Малайзия

Длительность: 4 мин

Краткое описание: Пенанг — это остров на севере Малайзии, а также штат где расположен шумный город Джорджтаун. Здесь вы найдете множество особенностей и достопримечательностей. Пенанг внесен в список всемирного наследия Юнеско. Этот штат — средоточие множества национальностей, традиций, культур, а также крупный деловой и промышленный центр.

Видео 7. Непутевые заметки — Малайзия.

Место: Малайзия

Длительность: 14 мин

Краткое описание: Дмитрий Крылов исследует Малайзию — страну контрастов, ее ультрасовременную столицу — Куала-Лумпур и улыбчивое местное население.