Вьетнам

Вьетнам

Райские пляжи, изумрудно-зеленые горы, захватывающие национальные парки, динамично развивающиеся города, выдающееся культурное наследие и одна из лучших кухонь мира — все это Вьетнам.

Вьетнамцы — очень подвижная и быстрая нация. Они энергичны, прямолинейны, успешны в торговле и жизнерадостны по своей природе. Исследовать эту страну на удивление весело и приятно, местные жители любят посмеяться (и выпить), и вам представится множество возможностей, чтобы пообщаться с ними и услышать их рассказы. Американская война закончилась, и все же ее влияние чувствуется — повсюду вы найдете напоминания об этом катастрофическом конфликте. Тем не менее, эта страна не была сломлена, и гордость ее осталась нетронутой. Порой бедный в регионах, но никогда не убогий, Вьетнам развивается с поразительной скоростью. Путешественникам, отправляясь туда, стоит учитывать юных мошенников и карманников, но в целом это безопасная, удивительно позитивная и невероятно разнообразная страна.

Вьетнам — страна бесчисленных влияний и духовных ориентиров. На юге отчетливо проявилось воздействие индуистской культуры, например, в чамских храмах и острой национальной кухне. На севере более заметно влияние китайских традиций. Между этими двумя конкурирующими культурами квинтэссенцией является Вьетнам в центральных провинциях: изящный исторический Старый порт Хой Ан, королевские гробницы, пагоды и королевская кухня Хюэ. Со времен прочной французской колонизации сохранились изящные бульвары Ханоя, величественные музеи Хошимина и хрустящие багеты и кофе в многочисленных кофейнях, которые вы найдете на каждом углу. Добавить сюда американское вторжение, более 50 горных племен и, конечно, гордую идеологию правящей коммунистической партии, и вы получите Вьетнам: пьянящий, поражающий и уникальный.

Карта Вьетнама

Видео про Ханой, Хошимин, бухту Халонг и Вьетнам в целом

Видео 1. Непутевые заметки — Вьетнам.

Место: Вьетнам

Продолжительность: 1 час

Краткое описание: «Непутёвые заметки» — телепрограмма о путешествиях, в которой её ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съёмочной командой. В этот раз он побывал в солнечном Вьетнаме.

Видео 2. Путешествие сквозь Вьетнам.

Место: Вьетнам

Продолжительность: 5 мин

Краткое описание: Видео о путешествии по удивительному Вьетнаму. Взгляд изнутри на местных жителей и уникальную древнюю культуру в пятиминутном видеоролике.

 

Видео 3. Бухта Халонг.

Место: Вьетнам

Продолжительность: 1 мин

Краткое описание: Короткий видеоролик о круизе по бухте Халонг — уникальном природном явлении, входящем в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Более трех тысяч причудливых островов поднимаются из изумрудных вод залива Тонкин. Халонг — это одно из красивейших мест во Вьетнаме и во всем мире.

Видео 4. Орел и Решка — Вьетнам.

Место: Хошимин

Продолжительность: 40 мин

Краткое описание: «Орел и решка» — телевизионное travel-шоу, в котором ведущие  показывают, как надо путешествовать  – с деньгами и без них.  Причем один из них примеряет роль состоятельного путешественника, а другой – крайне ограниченного в средствах бэкпэкера, бюджет которого составляет 100 долларов. Перед каждой поездкой ведущие бросают жребий, чтобы узнать, кому на этот раз достанется «золотая кредитка» и возможность познать все лучшее в новой стране, а кому — ограниченный бюджет и шанс испытать настоящие приключения. На этот раз Алан и Жанна Бадоевы во Вьетнаме, а именно в Хошимине.

 

Видео 5. Ханой — Красота и Мир.

Место: Ханой, Вьетнам

Продолжительность: 5 мин

Краткое описание: Красивое видео с пейзажами и повседневной жизнью Ханоя — шумной и суетливой столицы Вьетнама.

Видео 6. В поисках приключений — Вьетнам.

Место: Вьетнам

Продолжительность: 44 мин

Краткое описание: Михаил Кожухов во Вьетнаме, и здесь он научится управлять куклами в театре на воде, своими руками изготовит всемирно известный символ Вьетнама, станет «внуком» Хо Ши Мина и приготовит шесть блюд из ядовитой кобры.

Видео 7. Вкус Вьетнама.

Место: Вьетнам

Продолжительность: 4 мин

Краткое описание: Красивое видео о Вьетнаме и его жителях, а также об особенной национальной кухне.