Новогодняя ночь 2013 в тропиках — как это было…

С новым годом, дорогой читатель — сегодня 14 января, и я спешу поделиться впечатлениями о новогодней ночи, которую мы провели на острове Бали на берегу Индийского океана с гостями из Москвы и Санкт-Петербурга.

Начну с того, что для нашего праздника была выбрана одна из самых прекрасных и душевных вилл, расположенная в восточном Бали в местечке под названием Чандидаса — роскошная семи-спальная красавица с двумя бассейнами, огромным садом на побережье. В нашем распоряжении находилось три повара, двое ребят обслуживающего персонала и один секьюрити. 

Вилла

Вилла

Вилла

Вилла

Предновогодние хлопоты были не менее интересными. Мы с Шамилем исколесили «весь» Бали в поисках елки и игрушек, салютов и фонариков — дааа, найти New Year Tree оказалось не просто и удалось это сделать лишь в DFS Galleria Bali — трехэтажный мол, где купить можно практически все — мне этот гипермаркет напомнил нашу российскую МЕГУ.

В поисках новогодней елки

Новогодний стол, не смотря на значительное количество помощников, решили сделать самостоятельно — домашним в лучших русских традициях с оливье, мандаринами, шашлыками и множеством других вкуснятин. Но, поскольку Бали — это все-таки экзотический азиатский остров — не обошлось без тигровых креветок, свежего снеппера и огромного лобстера, которого любезно приготовил наш друг Чакра 😉

Лобстер и Чакра

Снеппер, Аю и Шамиль

Пока девушки с местными поварами колдовали на кухне, мужчины (опять же не без помощи женских рук) орудовали над елкой и украшениями — все проходило дружно, весело и с энтузиазмом.

Готовим Новогодний стол

Наряжаем ёлку

Готовим Новогодний стол

 

Фруктовый торт

Лобстер и Ольга 

Местные повара смотрели на наши салаты и процедуру маринования шашлыка и только диву давались 😯

Наконец все было готово к новогоднему вечеру — елка украшена, фонарики развешены, музыкальное оборудование установлено, стол сервирован — мы красивые, нарядные и счастливые в предвкушении боя курантов сели провожать 2012 год и встречать Новый 2013 год! Не буду вдаваться в подробности, фотографии расскажут все за меня…

Интересным дополнением к празднику и нашему веселому настроению явился выдуманный нами с Шамилем конкурс — мы его назвали «Сказка». Смысл заключается в следующем: в игре принимают участие две команды по 4-5 участников, каждой из которых дается лист ватмана формата А1 и фломастеры. Капитаны команд удаляются в другое помещение, не позволяющее видеть и слышать, чем занимаются другие участники.

Далее ведущий зачитывает сказку (я ее сочинила заранее), а участники в следующие 10 минут после прочтения должны воспроизвести содержание сказки на бумаге, главная задача игроков — нарисовать сказку так, чтобы капитан команды смог воспроизвести весь сюжет. Побеждает та команда, которая наиболее близко преподнесла зачитанный сценарий. В нашем случае сказка была следующая:

На далеком острове Бали на берегу Индийского океана жили-были Чакра и Аю, у них был небольшой варунг — Чакра ловил рыбу, и Аю ежедневно готовила ее на гриле и угощала многочисленных туристов, периодически наведывавшихся на White Sеnd Beach.

Однажды Чакре не спалось, и глубокой ночью он вышел из дома прогуляться по побережью. Его внимание привлек пронзительный крик о помощи, доносившийся из вод Индийского океана. «Наверно, вчера снова переел грибов…» — подумалось Чакре, но звуки повторялись…

Приглядевшись в темноту бушующего океана, Чакра увидел приближающийся плот с обезьяной. Естественно наш друг поспешил на помощь бедной путешественнице — макака была обессилена без воды и еды, но уже спустя час, Чакра вместе со своей новой знакомой, назвавшейся Акакам, тихонько сидели у костра и кушали жареные бананы.

За свое спасение Акакам предложила Чакре исполнить его самое сокровенное желание с помощью волшебных четок, которые передала ей в наследство ее бабушка. Как же давно мечтал Чакра о том, что кто-нибудь когда-нибудь исполнит мечту всей его жизни — ведь с детских лет он хотел одного — открыть ресторан, как в фильме Форест Гамп, который назвал бы Чакра Бумба — в честь своего деда Бумбаража…

И только наш герой хотел произнести свое желание вслух, как из джунглей пальмы стали выстреливать кокосовыми орехами, один из которых попал в Акакам и улетел вместе с ней далеко на вулкан Агунг. Но Чакра настолько был одержим своей мечтой, что отправился на поиски Акакам в далекую долину вулкана Агунг.

Шли дни, а вместе с ними шел Чакра и наконец дошел до вершины величественного Агунга. Там уже очень давно его ждала Акакам в чепчике со знакомым логотипом «Чакра Бумба», а позади ее открывался вид на шикарный ресторан с одноименным названием, где множество поварят готовили восхитительные креветки на гриле.

Теперь Чакра, Аю и Акакам живут вместе и имеют международный креветочный бизнес.

О том, что получилось у наших команд, мы сняли небольшие видео…

(смотреть на Vimeo)

Сказка про Чакру, Аю и Акакам

(смотреть на Vimeo)

Сказка про Чакру, Аю и Акакам

Говорят «Как новый год встретишь, так его и проведешь» — этот Новый год мы встретили весело, в кругу друзей-путешественников, в одном из самых прекрасных уголков планеты, а это значит, что в 2013 году нас ждут новые открытия, знакомства и много радости 😉  

Комментариев

valentina
15.01.2013
Шамиль и Эля, поздравляю! Вы настоящее ЧУДО. ТО, как вы подали нам (читателям) блога встречу нового года без сомнения выше всяких похвал. Творческих людей, мне кажется, вряд ли посильно хвалить обычному человеку. Скажу лишь одно: все то, что я прочитала и услышала здесь, заряжает какой-то необыкновенной силы и мощи энергией. Наверное, такое чувство бывает, когда стоишь у кратера вулкана или на берегу океана и становится страшно от бесконечности и непознанности - волнение, восторг,благодарность от встречи с таким совершенством и великолепием природы. Спасибо огромное.Вы талантливые ребята.И дай вам БОГ! По-моему, ваши друзья и гости также в восторге. Почвы для их фантазий было более чем достаточно, вряд ли они где-либо получат такой позитив-актив-креатив. МОЛОДЦЫ. С новым годом. Это год 2013 - год черной змеи. Она не любит шума, она основательно делает свои дела. Удачи вам и любви.
15.01.2013
Спасибо за теплые слова! Ради этого стоит творить дальше:)
15.01.2013
[...] Отчет новогодней ночи на Бали вы найдете в предыдущей записи. Поделиться в соц. сетях: Tweet (function(d, s, id) { var js, [...]
16.01.2013
Шамиль и Элечка! Спасибо огромное за эту великолепную сказку!!!!! Изыскано, весело, продумано до мелочей, высший уровень во всем!!! Вы волшебники!!!
Алла
16.01.2013
Привет! Спасибо за увлекательный рассказ. Молодцы! Удачного нового года вам и будущих приключений!!!
18.01.2013
[...] ночь (подробности нашего праздника можно посмотреть здесь) многие из нас думали о прошедшем 2012 — что он нам [...]

Добавить комментарий