Новый 2018 год на Шри-Ланке: 30 декабря — 8 января

Шри-Ланка — жемчужина Индийского океана. Мы приготовили захватывающий маршрут через весь остров, чтобы вы лично убедились в этом. Живописные песчаные пляжи, руины древних городов, горные пики, поросшие сочными джунглями, гостеприимные жители, стада диких слонов, фантастическое океанское побережье с китами, веселые поезда, всемирно известный чай и ароматная кухня — приглашаем вместе с нами в увлекательную поездку по стране, где вы найдете все это. Добро пожаловать в групповое путешествие Амейзинг Трип по Шри-Ланке!

Задайте вопрос, позвоните: +7(906)110-65-53 с 8.00-20.00 мск ежедневно.

Начало/завершение программы: Аэропорт Коломбо / Пляж Хиккадува или Бентота

Общая протяженность маршрута: около 1.200 км.

Карта Путешествия

1

День 1

Старт: Аэропорт Коломбо (CMB)

Финиш: Негомбо

Путь: 10 км

Передвижения дня: 

Мы встречаемся в международном аэропорту Коломбо и едем в Негомбо — ближайший пляжный курорт и Малый ланкийский Рим. Вас встречает Лидер Группы — русскоговорящий гид ланкиец, который будет вашим первым другом во время этой невероятной поездки по острову. После размещение в отеле — небольшой отдых и встреча с океаном. Можно искупаться и успеть позагорать, прогуляться по широченному пляжу. В назначенный час в 16.00 собираются все участники приключения, мы все знакомимся и идем на праздничный дружеский ужин, обсудить организационные детали предстоящей поездки и отведать свежих морепродуктов, которыми так славится рыбацкий Негомбо. Путешествие объявляется открытым!

Ключевые события дня:

прибытие на Шри-Ланку

знакомство с гидом

огромный пляж Негомбо

купание в океане

пляжный отдых

встреча с группой

2

День 2

Старт: Негомбо

Финиш: Хабарана

Путь: 250 км

Передвижения дня:  

Океан это здорово, но главные сокровища Шри-Ланки внутри острова. Мы отправляемся прочь от побережья на встречу с древними городами. Первая точка — буддийский пещерный храм Дамбулла, высеченный прямо в скале. Здесь 5 основных пещер, каждая со своим названием и еще остатки 25 скальных келий. Вокруг множество статуй, 73 из которых покрыты чистым золотом. Далее путь лежит на север в город Анурадхапура, который существует как минимум с X века до н. э.. Город расположен на севере центральной части Шри-Ланки, на высоте 81 метр над уровнем моря, на судоходной реке Аруви. В окрестностях сохранились многочисленные памятники древности, но главная из них — дерево Махабодхи. Выращенное из ветви священного дерева Бодхи, находившегося в индийском городе Бодх-Гая, под которым, согласно легенде, Будда нашёл просветление, дерево Махабодхи является древнейшим из существующих с документированной историей. Здесь нас ждут увлекательные рассказы нашего гида, после чего мы отправляемся в туристический Хабаран, чтобы остановиться и отдохнуть на 2 ночи.

Ключевые события дня:

вглубь острова!

пещерный храм Дамбулла

древний город Анурадхапура

легендарное дерево Махабодхи

интересные остановки по дороге

город Хабарана

3

День 3

Старт: Хабарана

Финиш: Хабарана

Путь: 120 км

Передвижения дня:  

Мы в самом сердце Золотого Треугольника Шри-Ланки. С утра отправляемся в средневековую столицу острова. Расположенная в центральной части страны, Полоннарува славится своими уникальными статуями, дворцами, садами и другими грандиозными памятниками архитектуры, сохранившимися в прекрасном состоянии до наших дней. Здесь нас ждет увлекательная экскурсия по городу-музею, а во второй половине дня отправляемся в Сигирию — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над уровнем моря. В последней четверти V века н.э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны. Наверх плато вели монументальные Львиные ворота. О существовании крепости европейцам стало известно только в 1907 году, когда британский исследователь Джон Стил описал «огромную картинную галерею» Сигирии — «возможно, крупнейшую картину в мире». Речь идёт о зеркальном зале, прежде облицованном фарфором, с многочисленными фресками, которые простираются на 140 метров в длину и 40 метров в высоту. От гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии начиная с VIII века. День завершается снова в Хабаране, откуда на следующее утромы отправляемся на юг острова.

Ключевые события дня:

средневековая столица Поланнарува

каменный храм Гал Вихара

древнее здание Совета Министров

подъем на скалу Сигирия

легендарные фрески

природа центральной Шри-Ланки

4

День 4

Старт: Хабарана

Финиш: Канди

Путь: 100 км

Передвижения дня:  

Канди — культурная столица Шри-Ланки ждет нас. Здесь мы увидим изумрудное озеро, традиционные ланкийские танцы, познакомимся с производством батика и шелка, побываем в музее драгоценных камней (где можно будет прикупить парочку). И, конечно же, нас ждет Зуб Будды. Примерно в 540 году до новой эры умершего Будду кремировали и из костра достали четыре зуба, которые развезли по всему миру. Зуб был привезен на Цейлон в 371 году. После нескольких столетий нахождения в Индии, святыня была отправлена сюда IV правителем Калинги, терпевшим поражения в войнах и опасавшимся за судьбу своего государства. Реликвию на остров переправила дочь правителя, спрятав её в своей причёске. Этому зубу издавна приписывалась волшебная сила: владеющий им, обладал и всей полнотой власти. Поэтому зуб Будды стал владением королевской династии. Первоначальным местом его хранения был выбран город Анурадхапура, затем зуб перенесли в город Полоннарува, а уже в начале XVIII века он был переправлен в Канди. Тогда специально для хранения этой святыни и был возведён храм Далада Малигава, который мы и посетим. Зуб скрыт в семи ларцах, вложенных один в другой. Достаточно зубу исчезнуть, чтобы положить конец буддийским верованиям Шри-Ланки… На 1 ночь мы остановимся в Канди.

Ключевые события дня:

культурная столица Канди

храм Зуба Будды

ланкийские танцы

музей Канди

производство батика и шелка

колониальные постройки в викторианском стиле

5

День 5

Старт: Канди

Финиш: Маванелла

Путь: 60 км

Передвижения дня:  el

Королевский Ботанический сад ждет нас утром, для чего мы отправляемся в город Перадения, недалеко от Канди. Первые упоминания об этом месте относятся к 1371 году, когда по указу короля Викрема Баху III здесь высаживались плодовые деревья и пряные растения. Однако настоящим Королевским садом Перадения стала значительно позже. С приходом британцев в 1803 году дагоба и монастырь были разрушены, а на месте сада установлена минифабрика по переработке плодов и фруктов в алкогольные напитки. К счастью, это продолжалось недолго, и в 1821 году правительство одобрило предложение английского ботаника Муна учредить на месте резиденции последнего кандийского короля ботаническое учреждение. Мун был садовником Королевского Сада Кью в Англии. И это только начала дня! Далее мы отправляемся на знакомство со знаменитым чайным производством (вспомните цейлонский чай), а затем в слоновью деревню и питомник. В завершение дня мы подготовили для вас лучшую из возможных на острове и профессиональную процедуру аюрведы. На ночь останавливаемся в Маванелле.

Ключевые события дня:

Королевский Ботанический Сад

знакомство с чайным производством

слоновья деревня и питомник

прогулка на слонах

родина цейлонского Робин Гуда

процедура аюрведы

6

День 6

Старт: Маванелла

Финиш: Элла

Путь: 150 км

Передвижения дня:   

Продолжаем движение на юг и в первой половине дня отправляемся к стометровому водопаду Рамбода. Далее нас ждет плотное знакомство с чайными плантациями и после этого визит в Маленькую Англию — город Нувара Элия. Он расположился на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала — самого высокого пика Шри-Ланки. Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы и ухоженные газоны делают Нувара Элию похожей на Англию. Одно из удивительных мест, где всегда прекрасная погода, а луга, долины и горы как будто специально созданы для наслаждения жизнью, отдыхом и путешествиями. При этом здесь островок индуизма, вокруг буддизма, так что у нас есть возможность познакомиться с культурой тамилов. Мы заглянем здесь в несколько интересных мест, посетим красивый водопад. А после обеда отправимся на веселом поезде дальше. Железная дорога — один из самых лучших способов увидеть красоту окружающего ландшафта этих высокогорных мест. К вечеру прибываем в чудесный городок Элла у подножья Малого Пика Адама и останавливаемся здесь на 1 ночь.

Ключевые события дня:

водопад Рамбода

чайные плантации

Нувара Элия «Маленькая Англия»

поездка на поездке

знакомство с культурой тамилов

живописный городок Элла

7

День 7

Старт: Элла

Финиш: Пляж Тангалле

Путь: 250 км

Передвижения дня: 

Продолжаем движение на юг и главная цель дня — Национальный пар Яла. Это Книга Джунглей Шри-Ланки. Природный заповедник расположился на самом берегу и граничит с Индийским океаном. Когда-то эти земли были во владении королевства Рухуна, но о временах былого величия теперь напоминают лишь развалины монастырей, храмов и старинных городов. Мы увидим изнутри дикую природу острова. Местные ландшафты: дикие леса, саванны, заросшие зонтичными деревьями и кустарниками, холмы и небольшие горы, а также озера, разбросанные по всей территории парка. Здесь обитают много диких животных, которые живут в естественной среде. Парк Яла напоминает подобные африканские природные парки в Танзании или Кении. Здесь можно наблюдать за естественной жизнью обезьян, буйволов, слонов, оленей, крокодилов, диких кабанов, медведей. Также здесь обитает подвид леопарда, занесенный в Красную книгу, Panthera pardus kotiya (Цейлонский леопард) который встречается исключительно на Шри-Ланке. Всего в Яла обитают пять видов черепах, сорок шесть видов рептилий, сорок четыре вида млекопитающих, а также большое количество птиц, насекомых и рыб, некоторые из которых можно встретить только на территории острова. Сафари – единственный возможный способ познакомиться с удивительной природой национального парка Яла. Мы начинаем во второй половине дня. А вечером ждет двухчасовая дорога на роскошные пляжи Тангалле, где мы остановимся на 2 ночи и насладимся пляжным релаксом.

Ключевые события дня:

водопад Равана

национальный парк Яла

джип-сафари

завершение внутриостровной части путешествия

южное побережье

прибытие на пляж Тангалле

8

День 8

Старт: Пляж Тангалле

Финиш: Пляж Тангалле

Путь: 0 км

Заслуженный отдых! Мы понемногу замедляем темп. Сегодня весь день наслаждаемся океаном и прекрасными пляжами района Тангалле.

9

День 9

Старт: Тангалле

Финиш: Мирисса

Путь: 90 км

Передвижения дня:  

Сегодня мы двигаемся вдоль южного побережья к пляжу Мириссы. По пути нас ждут рыбаки, которых мы называем воробьями. Совершенно необычный способ ловли рыбы практикуется здесь. Рыбаки в отлив залезают на вкопанные прямо в море шесты и закидывают удочки после того, как вода приходит. Такие шесты ценятся очень высоко и передаются по наследству от отца к сыну. Далее мы отправляемся к озеру Коггала, на катамаране переправимся на остров, где познакомимся с процессом возделывания корицы. Озеро также славится своими отшельническими скитами, которые находятся на раскиданных по всей водной глади островках. Это святилища первых буддистов Шри-Ланки. Далее нас ждут остановки на серферских пляжах, а также мы подъедем к частному остров Тапробан. Скалистый частный остров с одной виллой, расположенный всего в 50 метрах от пляжа Велигама. Остров был назван в честь дрвнегреческого названия Шри-Ланки и построен в 1920-ых годах графом де Мони-Талванде, который приехал на Цейлон в поисках райского места для своего дома. Место считается одним из самых романтических в мире.

Ключевые события дня:

знакомство с рыбаками-воробьями

лодочный тур на остров Коггала

знакомство с процессом возделывания корицы

остров Тапробан

дорога по южному побережью Шри-Ланки

пляж Мирисса

10

День 10

Старт: Мирисса

Финиш: Пляж Хиккадува/Бентота

Путь: 60/100 км

Передвижения дня:  

Ранним утром отправляемся на встречу с китами. У побрежья Мириссы у нас появится уникальный шанс встретиться с морскими гигантами. После завтрака и небольшого отдыха продолжаем путь. Нас ждет захватывающая экскурсия по старому форту Галле. Историк Джеймс Эмерсон Теннент считал, что Галле соответствовал ветхозаветному городу Таршиш, из которого царь Соломон вывозил ланкийские самоцветы и слоновую кость. Город был крупным центром торговли — здесь вели свои дела персидские, греческие, римские, арабские, малайские и индийские купцы. К моменту появления португальцев (в 1505 году) город назывался Гимхатиффа. В 1640 году на смену португальцам пришли голландцы. Они построили (к 1663 году) гранитный форт Галле — крупнейшую сохранившуюся до настоящего времени крепость в Азии, созданную европейскими колонизаторами. После насыщенной исторической прогулки заедем на пляж Jungle, сделать несколько потрясающих снимков и искупаться. После чего прямиком отправляемся на курорт, который вы заранее выберите для продолжения уже самостоятельного пляжного отдыха на Шри-Ланке.

Ключевые события дня:

киты Индийского океана

город-курорт Галле

пешая экскурсия по древнему форту

пляж Jungle Beach

начало самостоятельного пляжного отдыха

завершение группового путешествия

Finish

КАРТА ПУТЕШЕСТВИЯ

Маршрут группового путешествия Амейзинг Трип по Шри-Ланке

Примеры Отелей

справочная информация

Для размещения и отдыха во время поездки по Шри-Ланке мы предложим вам на выбор комфортабельные отели со всеми удобствами: кондиционер (кроме гор), горячая вода, wi-fi, завтраки. Пример отелей:

Негомбо: Lanka Beach Hotel

Канди: Vino Villa

Стоимость участия: $500

В цену включено:

  • встреча в аэропорту и трансфер до Негомбо
  • экскурсионное обслуживание по программе, русскоязычный гид: 10 дней
  • транспорт авто/автобус по всему маршруту: 10 дней
  • организационные услуги: подбор выгодных авиабилетов до Шри-Ланки, помощь в бронировании отелей по программе
  • информационная поддержка: консультации по всем вопросам, связанным с путешествием (виза, страховка, прививки, что брать с собой и т.д.)

Начало/завершение программы: аэропорт Коломбо (код по IATA — CMB) / Хиккадува или Бентота (см. описание маршрута)

Дополнительно оплачиваются:

  • авиабилеты (зависит от дат и города вылета): от $350  (смотрите календарь цен)
  • проживание: от $450 за 10 ночей (отдельное размещение со всеми удобствами)
  • входные билеты, поезд, лодка, обратный трансфер, страховка, питание, деньги с собой: $500 (рекомендуемая сумма)

Лучше увидеть и услышать, чем просто услышать. В этом разделе вы найдете 3 увлекательных видео о Шри-Ланке. Вскоре мы добавим сюда хронику исторических событий, ссылки на интересные книги, музыкальные произведения, захватывающие отчеты путешественников, фотообзоры, а также краткую справочную информацию о стране.

видео о Шри-Ланке

1. Легендарная передача «Непутевые Заметки» Дмитрия Крылова о Шри-Ланке: 43 мин.

2. История и жизнь Шри-Ланки в передаче Золотой Глобус: 1 ч 35 мин.

3. Природа Шри-Ланки в проекте Wild от National Geographic: 2 ч 11 мин.

4. Loving Sri Lanka.

Для бронирования места, отправьте заявку в свободной форме на info@amazingtrip.org

Или свяжитесь с нами по телефону или whatsapp/viber: +7(906)110-65-53

Ближайшие заезды:

  • Новогодний заезд 2018: 30 декабря — 8 января

Отзывы и Комментарии к Туру

03.12.2015

Дорогие друзья! Разрешите от себя лично и от имени Амейзинг Трип пригласить в это путешествие по Шри-Ланке. Получился, как и всегда у нас насыщенный познавательный маршрут, во время которого мы не забываем о пляжном релаксе. Путешествие возглавляет надежный ланкийский гид — человек, который любит свое дело и будет от всей души помогать вам открыть для себя таинственную красоту острова Цейлон. Приглашаю от чистого сердца!

12.12.2015

Шамиль, привет! Отличный тур! Охвачено все, что может быть интересно! Нам ,чтобы увидеть всю Шри-Ланку пришлось посетить ее дважды! (2012 и 2013гг) Ланка прекрасна! Хочется туда возвращаться!
Цена тура Амейзинг Трип справедлива. Мы в долларовом эквиваленте потратили больше, но это были индивидуальные самостоятельные путешествия. С интересом будем следить за вашим трипом. Удачи!

27.05.2016

Здравствуйте!
Мы планируем посетить Шри-Ланку в октябре-ноябре 2016 года. В Вашем списке на этот период туров нет. Хотелось бы знать, организуете ли Вы маршруты в этот период и где об этом почитать?
С уважением Светлана.

17.11.2016

Шамиль, добрый вечер! Очень интересный тур! Просто-таки замечательный. И, как я поняла из «бюждета» — экономичный. То есть выходит около 100000 рублей все вместе. Я правильно поняла? Для меня это важно! И еще: март для меня приемлем. А какая там температура в это время? И куда какие документы отсылать? И насколько гарантированна сама поездка? Ведь деньги пересылать придется втемную… Извините уж… Может, вы сможете написать мне в личку? С уважением. Виктория.

17.11.2016

Отвечу тезисно здесь, т.к. это будет интересно и другим гостям сайта (а подробно вам в личку напишу).
1. По поводу бюджета — стоимость тура 32.500 руб, а все остальные расходы $1400 (это около 91 тыс.руб). Т.е. общая сумма получается 123.500 руб.
2. Погода в марте отличная. Температура на Шри-Ланке круглый год почти одна и та же, это тропики. В марте солнечно, визуально это выглядит вот так: http://www.selectiveasia.com/sri-lanka-holidays/weather/march
3. Поездка гарантирована. Оплата по официальному договору, который мы вам отправляем перед оплатой.

25.11.2016

Victoria, ездила с Шамилем, всё чётко, без обмана, не бойтесь!
Планируем снова ехать в его компании в марте 2017))).

25.11.2016

Шамиль, только сейчас обратила внимание в описании «Вас встречает Лидер Группы — русскоговорящий гид ланкиец, который будет вашим первым другом во время этой невероятной поездки по острову.» Т.е. трип будет не под твоим «предводительством»?

25.11.2016

Да, ты правильно поняла.

08.01.2017

Шамиль, привет! Как с местами на Цейлон?

08.01.2017

Юля, место для тебя есть)

08.01.2017

Шамиль, а два места есть? И за участие сумму , как раньше, 50% сразу и 50% позже перевести?

08.01.2017

ответил подробно тебе на почту

Напишите ваше мнение