10 дней
Длительность
Март-Ноябрь
Когда ехать

DISCOVER DI BALI

экскурсионный тур на острова Бали и Ява

Экскурсионный тур на острова Бали и Ява в Индонезии на 10 дней. Экскурсия на вулкан Иджен, пляжный отдых в Сануре и Чандидасе, поездка по достопримечательностям Бали. Остановки в курортах Ловина на севере и Амед на востоке Бали. Путешествие по двум островам для ценителей активного приключенческого отдыха.

Места: Индонезия, остров Бали — Санур, Убуд, Ловина, Амед, Чандидаса; остров Ява — экскурсия на вулкан Иджен.

Цена тура: $950

Карта маршрута тура Discover di Bali на Бали и Яву
Карта маршрута тура «Discover di Bali» на Бали и Яву

 

DISCOVER DI BALI

описание 10 дней маршрута тура на Бали и Яву

Сегодня Бали и Ява два острова одного государства. Но история помнит, когда это были территории разных королевств. Случалось всякое, и дружественные браки между детьми правителей, и войны. Период «Золотого Века Маджапахит» запомнился притоком яванской культуры на Бали, прежде всего в архитектуре, танце, театре и литературе. То, что сегодня весь мир знает, как «остров богов Бали» в своей основе имеет наследие более крупного, но не настолько популярного западного соседа. Если остров Бали часто называют «райский», то к Яве больше подойдет «суровая». Тем не менее она прекрасна. Вы убедитесь в этом лично, увидев одну из жемчужин Явы — пейзажи вулкана Иджен. А во время экскурсионного тура на Бали за 10 дней проедете сквозь весь остров, посетите главные достопримечательности и отдохнете на двух разных пляжах.

Обозначения:
поездка на авто
ходьба пешком
нужен купальник

пляжный отдых
паромная переправа

 

1

Первые два дня: Отдых у Океана

2

Старт: Аэропорт Денпасар (DPS)

Финиш: Санур

Путь: 15 км

Активность дня:     

Экскурсионный тур начинается в аэропорту Бали. Гид встречает вас с приветственной табличкой и провожает на курорт Санур всего в 20 минутах езды. По дороге он расскажет про район и поможет обменять деньги по выгодному курсу. В Сануре вы размещаетесь в отеле рядом с океаном, чтобы два дня тура наслаждаться пляжным отдыхом. Загорайте, не забывайте про свежие фрукты, наслаждайтесь балийским спа в ожидании предстоящих приключений.

Ключевые события:

прибытие на Бали

знакомство с Сануром

знакомство с гидом

отдых у океана

Экскурсионный тур на Бали - День первый

3

Таинственный Бали

Старт: Санур

Финиш: Убуд

Путь: 35 км

Активность дня:     

Покидаем жаркий юг Бали и пляж Санура и отправляемся вглубь острова. Чем дальше от туристического центра, тем больше необычного вы начнете замечать. Сначала заедем на водопад, чтобы искупаться прямо в джунглях. Далее двигаемся в Убуд — город художников, писателей, мастеров и вообще творческого люда. Здесь концентрация умельцев, а также экспатов — иностранцев, переехавших сюда жить и работать. Весь этот невероятный коктейль из трудолюбия, врожденных особенностей местных жителей, влияния европейцев, сделали это место известным и самобытным.

На две ночи вы остановитесь в отеле в самом центре города, недалеко от главных интересных точек. Когда стемнеет, за вами снова заедет гид. По подсвеченным улочкам мы пойдем на центральную площадь к Водному Дворцу. Здесь, в тени древнего храма и дерева Баньян, в окружении пруда с лотосами под мистическую музыку пройдет представление традиционного балийского танца. Оно будет длиться около часа, а после вы сможете пройтись по уютным подсвеченным улочкам города, чтобы отыскать уютное кафе для ужина.

Ключевые события дня:

купание в водопаде

знакомство с Убудом

балийский танец

тропический отель

Тур Discover di Bali на Бали 10 дней - Убуд

4

Чудеса Убуда

Старт: Убуд

Финиш: Убуд

Путь: 40 км

Активность дня:    

Убуд — самое правильное место, чтобы познакомиться с жизнью простых балийцев. Вы начнете этот день экскурсионного тура со священного Леса Обезьян. Стаи наглых макак давно прописались здесь, но мы проходим глубже в этот парк и вы узнаете, почему балийцы позволяют обезьянкам свободно хозяйничать здесь. Затем едем в гости к балийским друзьям, которые на примере своего дома покажут, как устроено балийское жилище и быт, кто в семье главный, каким богам поклоняются и какие праздники отмечают. После этого отправляемся на север от Убуда, чтобы посетить рисовые террасы Тегалаланг и дворец Гунунг Кави, вырезанный тысячу лет назад прямо в скале на двух берегах одной речки.

Ключевые события дня:

балийское жилище

рисовые террасы

парк Гоа Гаджах

скальный дворец Гунунг Кави

Тур Бали Ява - рисовые террасы Тегалаланг

5

Дикий Запад

Старт: Убуд

Финиш: Иджен

Путь: 220 км

Активность дня:  

Сегодня середина из 10 дней нашего тура по Бали и пришло время перебираться на Яву. С утра покидаем Убуд и двигаемся на Запад вдоль юго-западного побережья. Первая остановка — храм на воде Танах Лот. Согласно легенде, он был построен индийским брахманом, который терпел крушение в океане. Когда он совсем отчаялся, то увидел свет, следуя которому и добрался к острову. Как оказалось, свет исходил из родника, бьющего из скалистого берега. Этот ручеек сохранился до сих пор. Считается, что индуизм на Бали начался именно отсюда. Едем дальше, на Запад, вдоль океана, и по пути останавливаемся в необычном комплексе Рамбут Сиви — это 5 индуистских сооружений прямо на пляже, на утесе и одно из них в пещере. Дальше заедем на пляж Perancak Beach и посмотрим на огромные традиционные деревянные расписные лодки.

После Негары — административного центра западного Бали, сворачиваем с главной дороги, чтобы посетить две очаровательные деревни и погулять в окрестностях красивого озера. Активность голландских христианских миссионеров во время колонизации острова привела к появлению новообращенных христиан, многие из которых были отвергнуты собственным индуистским сообществом. Для избежания конфликта власти в 1939 году создали условия для поощрения переселения людей с новым верованием в христианские общины в диких землях на Западе Бали. Деревня Паласари, куда мы попадаем вначале, является родиной католической общины. А соседнее поселение Белимбингсари — протестантской.

Пообедаем сегодня в традиционном индонезийском варунге. Еда здесь вкусная и свежая, а стоит сущие пустяки. Здесь подают настоящие наси- и ми-горенг. После этого остается совсем недалеко до портового городка Гилиманук. На машине заезжаем на паром и отправляемся на соседний остров. Ява — это дикий край высоких вулканов и при этом очень густонаселенный остров, здесь находится столица Индонезии — Джакарта. Но там, где мы побываем — дикость и народа живет немного. Наша цель здесь — вулкан Иджен и экскурсия к нему. Мы переправляемся через балийский пролив, шириной всего 5 километров и продолжаем тур уже на Яве. Здесь вы увидите плантации кофе и ощутите совершенно другой дух, непохожий на Бали.

Ключевые события дня:

храмы у океана

христианские деревни

переправа на Яву

долина вулкана Иджен

Тур Бали Ява - пляж с лодками

6

Огонь и Вода

Старт: Иджен

Финиш: Ловина

Путь: 220 км

Активность дня:      

Рано утром отправляемся в темноте на машине к точке восхождения для экскурсии на вулкан Иджен. Подъем несложный, но вы должны быть в удовлетворительной физической форме. Кратер вулкана Иджен, куда мы поднимаемся — один из самых привлекательных на Земле. Активный вулкан, постоянно извергающий клубы серного дыма, крупнейшее в мире кислотное озеро и нечеловеческие условия работы шахтеров, добывающих серу. Такие вещи нужно увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни. С верхушки открывается вид на будто бы нереальный ландшафт и изумрудное озеро около километра в диаметре в окружении почти отвесных серых стен кратера.

После спуска с экскурсии на Иджен возвращаемся в отель, немного отдыхаем и отправляемся обратно к паромной переправе. Экскурсионный тур перемещается с Явы обратно на Бали и теперь дорога лежит на восток по тихоокеанскому северному побережью острова. В местечке, недалеко от обезьяньего храма сделаем остановку, чтобы отобедать свежим Икан-Горенгом — это жареная рыба по-индонезийски. Перед Ловиной, северным курортом Бали, где мы останавливаемся на ночь, заезжаем для расслабления и отдыха в горячие источники Банджар. Вода здесь нагревается теплом уже балийских вулканов. А после купания посетим действующий буддийский монастырь поблизости. Это особенное и умиротворенное место. Здесь проводят Випассану, а главное здание напоминает копию знаменитого храма Боробудур на Яве.

Ключевые события дня:

восхождение на вулкан

изумрудное озеро Иджен

буддийский монастырь

горячие источники Банджар

Экскурсия на вулкан Иджен - тур Discover di Bali

7

Вглубь Джунглей

Старт: Ловина

Финиш: Амед

Путь: 130 км

Активность дня:        

День начинается в 6 утра экскурсией на встречу с дикими дельфинами Тихого океана. Если повезет, дельфинов будет много и они дадут настоящее представление. После возвращения и небольшого отдыха в отеле отправляемся снова в путь. Сегодня мы доберемся до крайнего Востока острова. Проедем колониальную столицу Бали — Сингараджу, ее суматошный центр, остановимся на старой пристани. Именно здесь колонизаторы когда-то начали захват острова. После Сингараджи дорога начинает подниматься в горы, все выше и выше. Вот мы поднялись в деревню Секумпул, где сначала видим сверху, а потом спускаемся вниз к самому красивому и величественному водопаду острова. Спускаемся по крутым ступенькам, потом нужно будет преодолеть вброд небольшую реку.  Мы стоим рядом, метрах в 30-ти от мощной струи, которая с грохотом разбивается о каменистое основание. Вокруг красота и буйство тропической природы.

После обратного подъема и переодевания в сухое, немного отдыхаем у наших друзей в придорожном кафе. Они заварят чай из местных трав. Потом заглянем к местному зверьку по имени Лювак, чтобы узнать, как здесь готовят знаменитый кофе и отправляемся по крутым серпантинным дорогам еще выше в горы.  Деревня Кинтамани — место не похожее на другой Бали, климат здесь прохладный и влажный, очень редко здесь бывает абсолютно сухая и безоблачная погода, а жители более суровые. Мы в облаках. А чуть возвышаясь над ними — панорама на активный вулкан Батур и рядом с ним крупнейшее одноименное озеро острова. Если повезет с погодой, то прямо отсюда увидим главного покровителя острова, который отделен от Батура узкой долиной. Агунг — вулкан высотой 3142 метра, является высшей точкой Бали. Именно он делает погоду на острове, благодаря ему здесь всегда задерживаются облака, что дает живительную влагу в виде дождей и прохладу.

Мы обогнем Агунг с юга и заедем к его подножью. Понятно, что главный храм острова находится именно здесь. Бессаких — древние сооружения у самого подножья вулкана. Прогуляемся к дальней постройке, чтобы с задней стороны комплекса насладиться видом на многочисленные соломенные крыши — «пагодки» и увидеть огромное восьмеричное колесо. И уже потом поедем прямиком в Амед с одной лишь остановкой в королевских купальнях Тирта Ганга для освежающего заплыва.

Ключевые события дня:

дикие дельфины

водопад Секумпул

долина вулканов и гора Агунг

восточный курорт Амед

Экскурсионный тур на Бали - Водопад Секумпул

8

Белый Пляж

Старт: Амед

Финиш: Чандидаса

Путь: 50 км

Активность дня:     

С утра искупайтесь в спокойных прозрачных водах у побережья Амеда. После завтрака продолжаем экскурсионный тур и трогаемся в путь по Старой Океанской дороге Бали, как мы ее прозвали. Красивейшая лента петляет вдоль побережья, между океаном и крутым поросшим склоном — она не оставит равнодушным вас. Мы остановимся в текстильной мастерской и своим глазами увидим, как делают ткани икат на ручном станке здесь также, как и сотни лет назад и поедем дальше на юго-запад в Чандидасу. Мы называем её «истинно балийским» курортом. Расслабленная приморская атмосфера, ошеломительный вид из отелей, стоящих прямо у воды, несколько шикарных белоснежных пляжей поблизости в сочетании с неповторимым шармом и густой тропической природой близлежащего предгорья вулкана Агунг, замечательные рестораны делают это место одним из лучших для морского отдыха.

Именно на одном из этих пляжей — Белом (White Sand Beach) мы проведем сегодня большую часть дня. Здесь множество кафешек, в одной из них мы остановимся для отдыха. Хозяин приготовит вкусный обед на костре из кокосовых дров и только ближе к 4 часам вечера покинем этот замечательный пляж. После этого проводим вас в Чандидасу, где мы приготовили для вас отель на самом берегу океана.

Ключевые события дня:

традиционные ткани Икат

старая океанская дорога

Белый Пляж

гостеприимная Чандидаса

Тур Discover di Bali на Бали 10 дней

9

ДНИ 9-10: пляжный отдых

10

Следующие два дня тура — пляжный отдых в чудесном отеле в Чандидасе. На 11-ый день утром, если позволит время вылета, обязательно еще раз искупайтесь в океане. В назначенное время за вами заедет гид и отвезет в аэропорт. На этом 10 дней программы экскурсионного тура по островам Бали и Ява будет завершена. До встречи в приключении Амейзинг Трип на других островах!

Тур Discover di Bali на Бали 10 дней - пляж Чандидасы

Finish

DISCOVER DI BALI

варианты цен тура

Тур индивидуальный и доступен для заказа в любые даты. Цены зависят от дат, категорий отелей и того, в каком составе вы летите. Выберите вариант, который подойдет больше всего. Все цены указаны на 1 человека в долларах США.

ВАРИАНТ 1. Базовый: $950
• отели со всеми удобствами
• цена за 1 взрослого
• вы едете вдвоем
• размещение в 1 номере


В стоимость тура входит:
• проживание 10 ночей
• завтраки при отелях
• встреча в аэропорту
• трансфер до отеля
• русскоговорящий гид
• экскурсии по программе
• входные билеты и взносы
• транспорт и все переезды
• лодка к дельфинам
• паромная переправа
• входной взнос в парк Иджен
• трансфер обратно в аэропорт
• памятка по туру

Забронировать тур


ВАРИАНТ 2. Оптимальный: $1250
• Отели высокого комфорта
• Санур первая линия 5☆
• Убуд jungle pool 4☆
• Иджен бунгало 3☆
• Ловина первая линия 3☆
• Амед первая линия 4☆
• Чандидаса первая линия 4☆
• цена за 1 взрослого
• вы едете вдвоем
• размещение в 1 номере


ВАРИАНТ 3. Пять Звёзд: недоступно для данного тура


ВАРИАНТ 4. Семья: $600
• отели со всеми удобствами
• цена за 1 взрослого
• вы едете вчетвером
• размещение в 2 номерах


ВАРИАНТ 5. Соло: $1700
• отели со всеми удобствами
• цена за 1 взрослого
• вы едете в одиночку
• отдельный номер


Этот тур доступен для поездки с детьми старше 12 лет. Цены для маленьких путешественников зависят от их возраста и состава, в котором вы летите.


Доп. расходы:
• авиабилеты от $500
• обеды и ужины от $25/день
• мед.страховка (можно сделать бесплатно)


Указаны цены для нормального сезона. Стоимость может меняться в зависимости от дат, сезона, наличия мест. Уточняйте окончательную цену на этапе запроса бронирования тура. Возможно вносить изменения в маршрут и продлевать длительность тура.

Изучите наш справочник по Бали, чтобы узнать больше об острове и правильно выбрать тур.

Цены для другого состава участников в том числе для детей уточняйте по запросу на info@amazingtrip.org

БРОНИРОВАНИЕ ТУРА

Для бронирования тура Амейзинг Трип:

1. Отправьте запрос или заполните заявку.
Почта: info@amazingtrip.org 
Напишите о себе, составе участников, желаемые даты тура, вариант отелей. Также расскажите нам о ваших ожиданиях от путешествия и специальных пожеланиях.

2. Получите ответы и пояснения на вопросы.
Мы сообщим, доступны ли ваши даты и назовем точную стоимость тура. После этого отправьте данные ваших загранпаспортов. Мы подготовим договор и вышлем вам вместе с инструкциями для оплаты депозита за бронирование.

Для связи с нами используйте кнопку «Задать Вопрос», WhatsApp или email: