11 дней
Длительность
Март-Октябрь
Когда ехать

DISCOVER DI BALI

программа тура

Экскурсионный тур на острова Бали и Ява в Индонезии. 11 дней приключений с посещение вулкана Иджен, поездкой по острову Бали и пляжным отдыхом в Сануре и Чандидасе.

Сегодня Бали и Ява два острова одного государства. Но история помнит, когда это были территории двух разных королевств. Случалось всякое, и дружественные браки между детьми правителей, и войны. Период «Золотого Века Маджапахит» запомнился притоком яванской культуры на Бали, прежде всего в архитектуре, танце, театре и литературе. То, что сегодня весь мир знает, как «остров богов Бали» в своей основе имеет наследие более крупного, но не настолько популярного западного соседа. Если Бали часто называют «райский», то к Яве больше подойдет «суровая». Тем не менее она прекрасна. В этом путешествии вы убедитесь в этом, увидев фантастические пейзажи вулкана Иджен. А на Бали проедете по всем острову, посетите главные достопримечательности и отдохнете на лучших пляжах в начале и в завершении приключения.

места: Индонезия (Бали — Санур, Убуд, Ловина, Амед, Чандидаса; Ява — Иджен)

Цена тура: от $1 100

Условные обозначения:

передвижения на авто

много ходьбы пешком

купание: нужен купальник

пляжный отдых

паромная переправа/лодка

1

ДНИ 1-2: Отдых у Океана

2

Старт: Аэропорт Денпасар (DPS)

Финиш: Санур

Путь: 15 км

Активность дня:     

Мы встречаем вас на выходе из аэропорта и везем на курорт Санур всего в 20 минутах езды. Здесь вы размещаетесь в отеле на первой береговой линии, чтобы два дня насладиться океаном и отдохнуть после перелета. Загорайте, не забывайте про свежие фрукты, наслаждайтесь балийским спа в ожидании предстоящих приключений.

Ключевые события:

прибытие на Бали

знакомство с Сануром

знакомство с гидом-проводником

отдых у океана

3

ДЕНЬ 3: Таинственный Бали

Старт: Санур

Финиш: Убуд

Путь: 35 км

Активность дня:     

Чем дальше от туристического центра, тем больше необычного вы начнете замечать. Сначала заедем на водопад, чтобы искупаться прямо в джунглях. Далее двигаемся прямиком в Убуд — город художников, писателей, мастеров и вообще творческого люда. Здесь концентрация умельцев, а также экспатов — иностранцев, переехавших сюда жить и работать. Весь этот невероятный коктейль из трудолюбия, врожденных особенностей местных жителей, влияния европейцев, сделали это место известным и самобытным.

На две ночи вы остановитесь в отеле в самом центре города, недалеко от главных интересных мест. Когда стемнеет, за вами снова заедет гид. По подсвеченным улочкам мы пойдем на центральную площадь к Водному Дворцу. Здесь, в тени древнего храма и дерева Баньян, в окружении пруда с лотосами под мистическую музыку пройдет представление традиционного балийского танца. Оно будет длиться около часа, а после мы пройдемся немного по центральной улице Убуда, чтобы попасть в уютное кафе для вкусного ужина.

Ключевые события дня:

купание в водопаде

знакомство с Убудом

балийский танец

тропический отель

4

ДЕНЬ 4: Чудеса Убуда

Старт: Убуд

Финиш: Убуд

Путь: 40 км

Активность дня:    

Убуд — самое правильное место, чтобы познакомиться с жизнью обыкновенных балийцев. Мы начинаем день со священного Леса Обезьян. Стаи наглых макак давно прописались здесь, но мы проходим глубже в этот парк и вы узнаете, почему балийцы позволяют обезьянкам свободно хозяйничать здесь. Затем едем в гости к балийским друзьям, которые на примере своего дома покажут, как устроено балийское жилище и быт, кто в семье главный, каким богам поклоняются и какие праздники отмечают. После этого отправимся на север от Убуда, чтобы посетить величественные рисовые террасы Тегалаланг и дворец Гунунг Кави, вырезанный тысячу лет назад прямо в скале на двух берегах одной речки.

После обеда и небольшого отдыха, отправляемся в парк Гоа Гаджах — его слоновью пещеру и еще дальше. Вечером, уже после возвращения в отель, обязательно прогуляйтесь по улочкам Убуда и сходите в кафе Гавана. Здесь танцуют сальсу каждый вечер.

Ключевые события дня:

балийское жилище

рисовые террасы

вечерний Убуд

скальный дворец Гунунг Кави

5

ДЕНЬ 5: Дикий Запад

Старт: Убуд

Финиш: Иджен

Путь: 220 км

Активность дня:  

Пришло время отправляться дальше. С утра покидаем Убуд и двигаемся на Запад и первая остановка — храм на воде Танах Лот. Согласно легенде, он был построен индийским брахманом, который терпел крушение в океане, но пришел к острову по пути, который ему указал божественный свет, исходящий из родника, бьющего из скалистого берега. Этот ручеек сохранился до сих пор. Считается, что индуизм на Бали начался именно отсюда. Едем дальше, на Запад, вдоль океана, и по пути останавливаемся в необычном комплексе Рамбут Сиви — это 5 индуистских сооружений прямо на пляже, на утесе и одно из них в пещере. Дальше заедем на пляж Perancak Beach и посмотрим на огромные традиционные деревянные расписные лодки.

После Негары — административного центра западного Бали, сворачиваем с главной дороги, чтобы посетить две очаровательные деревни и погулять в окрестностях красивого озера. Активность голландских христианских миссионеров во время колонизации острова привела к появлению новообращенных христиан, многие из которых были отвергнуты собственным индуистским сообществом. Для избежания конфликта власти в 1939 году создали условия для поощрения переселения людей с новым верованием в христианские общины в диких землях на Западе Бали. Деревня Паласари, куда мы попадаем вначале, является родиной католической общины. А соседнее поселение Белимбингсари — протестантской.

Пообедаем сегодня в традиционном индонезийском варунге. Еда здесь вкусная и свежая, а стоит сущие пустяки. Здесь подают настоящие наси- и ми-горенг. После этого остается совсем недалеко до портового городка Гилиманук. На машине заезжаем на паром и отправляемся на соседний остров. Ява — это дикий край высоких вулканов и при этом очень густонаселенный остров, здесь находится столица Индонезии — Джакарта. Но там, где мы побываем — дикость и народа живет немного. Наша цель здесь — вулкан Иджен. Мы переправляемся через балийский пролив, шириной всего 5 километров и далее отправляемся в отель для отдыха. Здесь рядом — плантации кофе и совершенно другой дух, совсем непохожий на Бали.

Ключевые события дня:

храмы у океана

христианские деревни

переправа на Яву

долина вулкана Иджен

6

ДЕНЬ 6: Огонь и Вода

Старт: Иджен

Финиш: Ловина

Путь: 220 км

Активность дня:      

Рано утром отправляемся в темноте на машине к точке восхождения. Идти вверх нужно не по очень крутому уклону, но все же в гору. 3 км, перепад высот около 500 метров и путь занимает около 1,5 часа. Подъем несложный, но вы должны быть в удовлетворительной физической форме. Кратер вулкана Иджен, куда мы поднимаемся — один из самых привлекательных на Земле. Активный вулкан, постоянно извергающий клубы серного дыма, крупнейшее в мире кислотное озеро и нечеловеческие условия работы шахтеров, добывающих серу. С верхушки открывается вид на фантастически нереальный ландшафт и изумрудное озеро около километра в диаметре в окружении серых стен кратера.

После спуска возвращаемся в отель, немного отдыхаем и отправляемся обратно к паромной переправе на Бали. Теперь дорога лежит на восток по тихоокеанскому северному побережью острова. В местечке, недалеко от обезьяньего храма сделаем остановку, чтобы отобедать свежим Икан-Горенгом — это жареная рыба по-индонезийски. Перед Ловиной, северным курортом Бали, где мы останавливаемся на ночь, заезжаем для расслабления и отдыха в горячие источники Банджар. Вода здесь нагревается теплом уже балийских вулканов. А после купания посетим действующий буддийский монастырь поблизости. Это особенное умиротворенное место. Здесь проводят Випассану, а главное здание напоминает копию знаменитого храма Боробудур.

Ключевые события дня:

восхождение на вулкан

изумрудное озеро Иджен

буддийский монастырь

очарование курорта Ловины

7

ДЕНЬ 7: Вглубь Джунглей

Старт: Ловина

Финиш: Амед

Путь: 130 км

Активность дня:        

Ранним утром садимся в лодку на берегу, недалеко от отеля и отправляемся на встречу с дикими дельфинами Тихого океана. Если повезет, дельфинов будет много и они дадут настоящее представление. После возвращения и небольшого отдыха в отеле отправляемся снова в путь. Сегодня мы доберемся до крайнего Востока острова. Проедем колониальную столицу Бали — Сингараджу, ее суматошный центр, остановимся на старой пристани. Именно здесь колонизаторы когда-то начали захват острова. После Сингараджи дорога начинает подниматься в горы, все выше и выше. Вот мы поднялись в деревню Секумпул, где сначала видим сверху, а потом спускаемся вниз к самому красивому и величественному водопаду острова. Спускаемся по крутым ступенькам, потом нужно будет преодолеть вброд небольшую реку.  Мы стоим рядом, метрах в 30-ти от мощной струи, которая с грохотом разбивается о каменистое основание. Вокруг красота и буйство тропической природы.

После обратного подъема и переодевания в сухое, немного отдыхаем у наших друзей в придорожном кафе. Они заварят чай из местных трав. Потом заглянем к местному зверьку по имени Лювак, чтобы узнать, как здесь готовят знаменитый кофе и отправляемся по крутым серпантинным дорогам еще выше в горы.  Деревня Кинтамани — место не похожее на другой Бали, климат здесь прохладный и влажный, очень редко здесь бывает абсолютно сухая и безоблачная погода, а жители более суровые. Мы в облаках. А чуть возвышаясь над ними — панорама на активный вулкан Батур и рядом с ним крупнейшее одноименное озеро острова. Если повезет с погодой, то прямо отсюда увидим главного покровителя острова, который отделен от Батура узкой долиной. Агунг — вулкан высотой 3142 метра, является высшей точкой Бали. Именно он делает погоду на острове, благодаря ему здесь всегда задерживаются облака, что дает живительную влагу в виде дождей и прохладу. Мы обогнем Агунг с юга и заедем к его подножью. Понятно, что главный храм острова находится именно здесь. Бессаких — древние сооружения у самого подножья вулкана. Мы прогуляемся к дальней постройке, чтобы с задней стороны комплекса насладиться видом на многочисленные соломенные крыши — «пагодки» и увидеть огромное восьмеричное колесо. И уже потом поедем прямиком в Амед с одной лишь остановкой в королевских купальнях Тирта Ганга для освежающего заплыва.

Ключевые события дня:

дикие дельфины

водопад Секумпул

долина вулканов и гора Агунг

восточный курорт Амед

8

ДЕНЬ 8: Белый Пляж

Старт: Амед

Финиш: Чандидаса

Путь: 50 км

Активность дня:     

С утра искупайтесь в спокойных прозрачных водах у побережья Амеда. После завтрака трогаемся в путь по Старой Океанской дороге Бали, как мы ее прозвали. Красивейшая лента петляет вдоль побережья, между океаном и крутым поросшим склоном — она не оставит равнодушным вас. Мы остановимся в текстильной мастерской и своим глазами увидим, как делают ткани икат на ручном станке здесь также, как и сотни лет назад и поедем дальше на юго-запад в Чандидасу. Мы называем её «истинно балийским» курортом. Расслабленная приморская атмосфера, ошеломительный вид из отелей, стоящих прямо у воды, несколько шикарных белоснежных пляжей поблизости в сочетании с неповторимым шармом и густой тропической природой близлежащего предгорья вулкана Агунг, замечательные рестораны делают это место одним из лучших для морского отдыха.

Именно на одном из этих пляжей — Белом (White Sand Beach) мы проведем сегодня большую часть дня. Здесь множество кафешек, в одной из них мы остановимся для отдыха. Хозяин приготовит вкусный обед на костре из кокосовых дров и только ближе к 4 часам вечера покинем этот замечательный пляж. После этого отвозим вас в Чандидасу, где мы приготовили для вас отель на самом берегу океана.

Ключевые события дня:

традиционные ткани Икат

старая океанская дорога

Белый Пляж

гостеприимная Чандидаса

9

ДНИ 9-10: пляжный отдых

10

Два дня пляжного отдыха в чудесном отеле в Чандидасе — истинно балийском курорте на востоке острова.

11

ДЕНЬ 11: Бали, до свидания!

Сегодня последний день на острове. Если позволит время вылета, обязательно еще раз искупайтесь в соленом океане. В назначенное время за вами заедет гид и отвезет в аэропорт.

Finish

DISCOVER DI BALI: путешествие на Бали и Яву

  • индивидуальный тур 11 дней/10 ночей
  • базовая цена: $1100 за человека ($2200 за двоих, проживание в одном номере) в категории отелей 3 звезды
  • 4 звезды: $1300 за человека ($2600 за двоих)
  • 5 звезд: $1500 ($3000 за двоих)
  • стоимость может незначительно меняться в зависимости от дат и наличия мест в отелях, уточняйте окончательную цену на этапе запроса бронирования
  • возможно вносить изменения в маршрут по вашему запросу
  • цены для другого состава участников в том числе для детей уточняйте по запросу на info@amazingtrip.org

В стоимость тура включено:

А. Проживание 10 ночей с завтраками.
Б. Экскурсии и трансферы с русскоговорящим гидом:
  • встреча в аэропорту и трансфер до отеля, обратный трансфер в аэропорт: 2 трансфера
  • экскурсионное обслуживание: 6 дней
  • транспорт по всему маршруту: 6 дней
  • паромная переправа на Яву, лодка для поездки к дельфинам
  • все входные билеты к точкам
  • въезд и вход в парк Иджен
В. В стоимость также включены:
  • памятка для самостоятельных дней
Авиабилеты до Бали вы покупаете самостоятельно. Дополнительные расходы: обеды и ужины от $30 в день на человека.

БРОНИРОВАНИЕ

Для бронирования тура необходимо внести депозит в размере 25% его стоимости. Оставшаяся сумма оплачивается за 25 дней до даты начала путешествия. 

  1. Отправьте запрос. Почта для сообщений: info@amazingtrip.org Напишите о себе, составе участников тура, желаемые даты тура и ваших ожиданиях от путешествия и специальных пожеланиях.
  2. Получите наш ответ и пояснения на возможные вопросы. Если даты доступны, отправьте данные вашего загранпаспорта и тех, кто едет с вами. Мы подготовим договор и вышлем его вместе с инструкциями для оплаты депозита за бронирование.

Для связи с нами используйте контактную форму, телефон или email: