Путешествие на Кубу: Март 2014

Длительность путешествия: 12 дней

Место проведения: Куба

Даты: 16-27 марта 2014

Стоимость участия: $600

Формат: групповое путешествие

Руководитель группы: Александр Ставров

 

ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ ТУРА «CUBA: ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОСТРОВ СВОБОДЫ»

Стоимость Участия:

$600

В Стоимость включено:

  • услуги проводника-инструктора Amazingtrip по всему маршруту
  • все организационные мероприятия путешествия
  • бесплатная организация доп. дней (± 5 дней до и после)
  • подбор выгодного авиаперелета и содействие в покупке
  • информационная брошюра, сим-карта местного оператора связи
  • содействие в получении виз, оформлении медстраховки
  • все консультации, необходимые для подготовки к путешествию

Дополнительно оплачиваются:

  • авиабилеты до Гаваны (туда-обратно): $1200 (ближе к вылету цены постоянно падают)
  • внутренний перелет HOG-HAV: $122
  • ежедневные расходы во время путешествия (отели, питание, билеты, транспорт): $90 в сутки ($1080 на 12 дней)

Подробнее о формате групповых путешествий Amazingtrip

Забронировать

В поисках приключений на Кубе:

отзывы и видео Amazingtrip

Маршрут путешествия на карте Кубы (нажмите для просмотра):

Маршрут путешествия на Кубу - 16-27 марта 2014

МАРШРУТ ПУТЕШЕСТВИЯ

Краткое описание маршрута:

Гордая, ошеломляющая и непредсказуемая. Куба. Это название сразу же рождает образы. Ром и сигары, колонизаторы и пираты. Хэмингуэй, мохито и бейсбол. Лазурный океан и белоснежные пляжи, пышная тропическая природа и красота гор. Че Гевара, кубинская революция и раритетный, сверкающий никелем и яркими красками автопарк Острова Свободы… Куба — это целый ряд совершенно разных образов, но вместе друг с другом они создают неповторимый и единый — тот который потрясает и удивляет.

С радостью представляем восьмую страну Amazingtrip и наш новый маршрут. Автомобильное приключение сквозь весь остров, в ходе которого мы увидим и узнаем всю Кубу. Путешествие стартует в Гаване, не похожий ни на какой другой в мире город, в который влюбился и остался здесь жить Хэмингуэй. За два дня мы постараемся увидеть все секретные места столицы, посетим затерянную долину Вильянес на западе, особняк известного писателя и далее направимся на один из самых знаменитых пляжных курортов Западного полушария — Варадеро. Здесь нас дожидаются лазурный океан, мучной белый песок, веселье и роскошь пятизвездочных отелей.

На пятый день отправляемся вглубь острова. Колониальный Тринидад, революционная Санта Клара, белоснежный Кайо Коко, конкистадорный Камагуэй, скульптурный Лас Тунас и, наконец, респектабельный пляжный Ольгин. Здесь мы возьмем небольшую паузу, а утром девятого дня снова отправимся в путь для того чтобы совершить финальный аккорд двухдневной поездкой по Восточной Кубе. Археологическая столица — Банес, городок Баракоа — старейший на Кубе (1511), первый из семи, основанный испанским конкистадором Диего Веласкисом, легендарный Гуантаномо и вечно веселый Сантьяго де Куба…

     

 

Маршрут путешествия по дням:

Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 1

ДЕНЬ 1 «Старая Гавана» 16 марта 2014

Приземление в международном аэропорту Гаваны (HAV) и встреча. Размещаемся в съемных квартирах (касы) в самом центре Гаваны в нескольких метрах от знаменитого Капитолия. Прогулка по вечернему городу. Праздничный ужин в честь начала путешествия, брифинг по маршруту, знакомство со всеми участниками путешествия.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 2

ДЕНЬ 2 «Пинар дель Рио» 17 марта 2014

Однодневное путешествие на запад страны в провинцию Пинар дель Рио. Это фермерская часть Кубы, здесь растет лучший на Кубе, а возможно и в мире, табак и делают самые ароматные сигары. Здесь мы встретим колоритных местных фермеров в знаменитых ковбойских соломенных шляпах. Потрясающие виды на горы, высокие пальмы и фантастические зеленые долины Виньялес. На обратном пути — остановка в деревушке, известной своей фермой, где выращивают одни из лучших в мире сортов орхидей. Автомобильная поездка по вечерней Гаване и ужин в знаменитом Кабаре Тропикана.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 3

ДЕНЬ 3 «Дом Хэмингуэя» 18 марта 2014

Прогулка по утренней Гаване, архитектурные достопримечательности старого города, выезжаем из города и направляемся в местечко Сан-Франциско де Паула. Здесь нас ждет особняк Эрнеста Хэмингуэя, где известный писатель жил последние годы, экскурсия. Далее: едем прямиком до Варадеро. Это туристическая зона Кубы. Сам полуостров узкий и вытянутый, вдоль всего 20-ти километрового побережья протянулись белоснежные пляжи и комплексы отелей. Дорога займет немного времени, всего около 100 км по живописной дороге. Заселяемся в отель и идем на ужин в ресторанчик на берегу океана.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 4

ДЕНЬ 4 «Белоснежный Варадеро» 19 марта 2014

Пляжный отдых и релакс на самом знаменитом курорте Западного полушария, прогулка по набережной Варадеро, множественные ресторанчики, сувенирные лавки и местный колорит. Посещение дельфинария, крепости и обзорной экскурсии на двухэтажном автобусе с открытым верхом (по желанию). Ужин в ресторане креольской кухни. После: поход в один из клубов Варадеро — живая музыка, танцы под жгучие ритмы, экзотические коктейли и веселье.

 

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 5

ДЕНЬ 5 «Колониальный Тринидад» 20 марта 2014

Начало автомобильного путешествия сквозь весь остров. Конечная точка дня — Тринидад. На узких мощеных булыжником улочках этого города можно хоть сейчас снимать фильмы о временах пиратов Карибского моря. Испанские соборы, невысокие дома, уютные площади. По дороге: остановка в Санта Клара, одном из городов, где проходили ключевые события кубинской революции. Посещение мемориала Че Гевары, где захоронены останки знаменитого команданте. Треккинг к водопаду El Nicho. Остановка в Тринидаде в касах.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 6

ДЕНЬ 6 «Кайо Коко» 21 марта 2014

Завтрак на квартирах и утренняя прогулка по Тринидаду — городу-музею под открытым небом, осмотр самых интересных достопримечательностей. Сегодня за день мы снова пересечем всю Кубу насквозь и вернемся к Атлантическому побережью и его белоснежным пляжам. По дороге: остановка в столице провинции Санти Спиритус, знакомство с городом. Далее нас ждет природный архипелаг Сабана-Камгуей и остров Кайо Коко, на который мы доберемся по насыпной дороге длиной 27 км в океане. Остановка в отеле и ужин на берегу Атлантического океана.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 6

ДЕНЬ 7  «Лабиринт Камагуэй» 22 марта 2014

Завтрак при отеле, утреннее купание в океане. Выезд, по пути: знакомство со старинными кубинскими городами Морон, Эсмеральда, Флорида. Цель дня: конкистадорный Камагуэй — колыбель кубинской культуры, этот город лежит в самом сердце острова. Очень старинный (основан в 1515) и запутанный, из которого есть только один выход. Здесь мы остановимся на ночлег (касы), вечерняя прогулка по запутанным улочкам и ужин в колоритном кубинском кафе.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 7

ДЕНЬ 8 «Ольгин Бей» 23 марта 2014

Продолжаем движение на восток. По пути: Лас-Тунас — столица кубинской скульптурной культуры, знакомство с городом Ольгин — столицей курортного региона Восточной Кубы — второго по значимости и более респектабельного чем Варадеро. Популярное место среди любителей дайвинга и снорклинга благодаря кристально чистой воде и коралловым рифам. Это удивительное место, где природа и современные удобства очень тесно смешались вместе. Размещение в отеле, вечерние купания в океане и отдых.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 8

ДЕНЬ 9 «Гуантаномо» 24 марта 2014

Заезд в археологическую столицу Кубы — Банес, где собрана самая богатая и полная коллекция индейских предметов со всего Карибского бассейна. Крайняя восточная точка — Баракоа — первый город на Кубе (основан в 1512). Гуантаномо — панорама на американскую военную базу и тюрьму. Переезд в Саньтяго де Куба. Город вечного праздника, веселья, самый музыкальный на острове и пропитанный карибским духом. Остановка в касах. Прогулка: старинная Крепость, мавзолей кубинских героев, смена почетного караула у вечного огня. Вечером — поход в клуб и жгучие танцы под карибские ритмы.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 10

ДЕНЬ 10 «Сантьяго де Куба» 25 марта 2014

Утреннее купание на одном из близлежащих пляжей (Карибское побережье), поездка на фабрику производства настоящего кубинского рома. Дневная прогулка по городу, обед в ресторанчике. Возвращение на Атлантическое побережье. По пути остановки и знакомство с городами: Сан Луис, Пальма Сориано. Размещение в отеле «все включено» в окрестностях Гурдалавака.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 11

ДЕНЬ 11 «Плайя Эсмеральда» 26 марта 2014

Пляжный отдых и релакс на морском побережье. Морская прогулка на близлежащие острова, дайвинг или снорклинг (по желанию). Вечером — совместный праздничный ужин в честь завершения путешествия, обмен впечатлениями и фото.

   
Путешествие на Кубу: Март 2014 - День 12

ДЕНЬ 12  «До свидания, Куба!» 27 марта 2014

Завтрак в отеле и утренний перелет в Гавану, далее международный перелет домой. Возможно продолжение отдыха в любом понравившемся месте на Кубе (самостоятельно, но с нашей помощью).

   

Примечания:

  1. Маршрут может быть незначительно изменен по предварительному согласованию с участниками путешествия.
  2. Вы можете прилететь немного раньше, а улететь позднее. Amazingtrip бесплатно поможет в организации дополнительных дней.

 

Пакет услуг по организации и проведению данного путешествия предоставляется на основании Договора оказания услуг. Все цены указаны в долларах США, $=USD.

КАК СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Мы понимаем, что принятие решения о поездке в далекую страну дело серьезное. Не торопитесь, взвесьте все за и против, изучите разделы нашего сайта, посмотрите живые отзывы людей, которые уже ездили с нами, посетите блоги участников Amazingtrip.

Свяжитесь с нами и задайте все интересующие вопросы — мы с радостью дадим подробные разъяснения. Для связи с нами используйте контактные данные ниже или форму обратной связи, расположенную справа:

 

 

 

 

 

Узнайте о других путешествиях Amazingtrip

Партнерская программа Amazingtrip

email: info@amazingtrip.org

skype: minnullins

телефон: +7(499) 703-00-26 (ежедневно)

Добро пожаловать!


Шамиль Миннуллин

(руководитель Amazingtrip)