Страхование путешественников: оформление страхового полиса онлайн

strahovanie-puteshestvennikovВопрос о том, оформлять медицинский страховой полис для заграничного путешествия или нет мы для себя решили давным давно. Однозначный ответ да. Стоимость международного полиса в российских страховых компаниях составляет всего лишь $1-2 доллара США в сутки, таким образом страхование путешественников за 14 дней поездки составит  700 рублей в среднем на каждого человека. Согласитесь, что это смешная сумма по сравнению с общим бюджетом поездки.

Теперь представьте, что вы забыли или не посчитали нужным оформить страховку. И во время поездки у вас случился аппендицит, или же сломалась нога. Никто бесплатно ничего делать не будет, а медицинское обслуживание для иностранцев даже в дешевых странах очень дорогое. Имейте ввиду, что в случае с ногой или аппендиксом вы автоматом «попадаете» на сумму никак не менее $3000 и то, при самых удачных раскладах.

Оформить страховой полис сегодня можно не только в офисе страховой компании, но и онлайн через интернет, что, несомненно не только удобно (можно даже в аэропорту, перед вылетом, если забыли), но и более понятно. Всю информацию вы можете узнать прямо на сайте и сэкономить при этом не только время но и деньги, приобретая страховку только от нужных вам рисков. Мы подготовили два материала (второй окончательно убедит вас всегда страховаться и даст общие представления, как действовать при возникновении страхового случая), которые помогут сориентироваться в вопросах страхования для путешествий.

1. Краткая инструкция по оформлению страхового полиса онлайн через интернет:

2. Спецотчет о страховом случае, который произошел на Бали (открыть pdf):

Как выбрать страховую компанию? Это не самый простой вопрос мы рекомендуем решать следующим образом. Имейте ввиду, что большинство страховых работает в итоге с одной компанией-вояжером (в России это часто GVA) так что принципиальной разницы у кого страховаться в этом плане почти не будет. Другое дело надежность и финансовая состоятельность самого страховщика. В данном случае мы ориентируемся на надежность бренда и то, какое время компания присутствует на рынке.

Комментариев

Светлана
21.07.2014
Поделитесь, еще были какие-то ситуации, когда приходилось требовать возмещения от страховой компании? А если бы девушка была одна и это был бы не обычный перелом, а вопрос жизни и смерти и она бы не могла самостоятельно позвонить в свою страховую? Так-то жесть, практически 12 ч чтобы согласовать все моменты... Я по мелочи вообще не обращалась в страховую компанию. Также на Бали был сильный ушиб ноги после падения с байка, но поскольку ничего не посинело, я подумала, что перелома нет. Через пару дней продавец в магазине, видя что я хромаю, спросил что случилось и вызвался сделать массаж. 2 сеанса такого массажа и я смогла наступать на ногу :)Страховку делаю всегда, но где страховаться всегда вопрос...
22.07.2014
Светлана, нужно внимательно читать условия страхования для конкретной компании, т.к. правила разные у всех. Что такое вопрос жизни и смерти? Такого юридического понятия нет. Есть наличие возможности сообщить о страховом случае, или отсутствие таковой. Если бы девушка была одна и, к примеру потеряла создание, ее нашли добрые люди и повезли в больницу, сделали операцию, она пришла в себя и только после этого сообщила в страховую. Что тогда? Правила Альфы на этот счет гласят: "10.8.1. Застрахованный должен незамедлительно, при первой же возможности, если иное не указано в договоре страхования, обратиться в Сервисную компанию или в специализированный сервисный центр Страховщика по телефону, указанному в договоре страхования и проинформировать диспетчера о случившемся, сообщив при этом данные страховых документов. 10.8.3. В случае невозможности позвонить в Сервисную компанию до консультации с врачом или отправки в клинику Застрахованный должен сделать это при первой возможности, если в договоре страхования не предусмотрено обязательное обращение в Сервисную компанию. В любом случае при госпитализации или обращении к врачу Застрахованный должен предъявить медицинскому персоналу договор страхования для дальнейшего согласования своих действий со Страховщиком посредством Сервисной компании." Последнее предложение дает шанс страховой отвертеться, ответственность за информирование страховой лежит на пострадавшем в любом случае. Другие ситуации у нас и знакомых были, постараемся поделиться в других выпусках.
Светлана
24.07.2014
Тогда получается, что даже если отправился на ближайший пляж, договор страхования нужно брать с собой... А в больнице спрашивают паспорт пациента? или паспорт можно привезти чуть позднее?
29.07.2014
Светлана, паспорт можно подвести чуть позднее.

Добавить комментарий