Цены на Бали доступные. Путешествие на этот остров можно сделать очень даже бюджетным. А если денег чуть больше, то вы найдете множество способов где их здесь потратить. Шикарные тропические виллы, уникальные рестораны и SPA плюс множество вариантов для активного отдыха ожидают вас.

Остров Бали: дневной бюджет и цены на двоих

Давайте на цифрах сразу обозначим уровень цен для отдыха на Бали.

Бюджетный отдых: до $100 в день на двоих. За эти деньги вам будет доступен простой, но опрятный номер со всеми удобствами в частной мини-гостинице (как правило в гостевом доме), питание в простых кафе, комбинированное с сезонными фруктами и овощами. И еще хватит на самостоятельное посещение достопримечательностей.

Средний бюджет: $100-300. Имея эту сумму вы сможете выбрать более интересные варианты проживания и питания в кафе и ресторанчиках без дотошной оглядки на цены. Еще получится арендовать машину с водителем, или взять тур, чтобы познакомиться даже с самими отдаленными уголками острова.

Более $300: бюджет, который позволит снимать отели повышенной категории с самым выгодным расположением. В питании, выборе SPA процедур сможете не отказывать себе практически ни в чем.

Из чего складывается дневной бюджет?

Ежедневная цена отдыха на Бали будет складываться из:

  • цены проживания: от $7 за двухместный номер с завтраком на двоих
  • питания (обеды и ужины): от $30 за двоих в день
  • билетов к достопримечательностям и транспорта: от $20

Итого: от $57

Цены на отели

На Бали отели  и места проживания красивые и опрятные вне зависимости от бюджета. Диапазон цен от нескольких долларов за ночь до тысячи и выше. Можно подобрать жилье на любой вкус и бюджет. Ниже указан уровень цен для различных районов острова. Все цифры указаны за номера со всеми удобствами на двоих и с завтраками.

  • Нуса-Дуа: от $15
    5-ка на первой линии с пляжем от $100
  • Санур: от $11
    5-ка на первой линии с пляжем от $90
  • Кута: от $8
    5-ка от $75
  • Семиньяк: от $15
    5-ка или вилла от $70
  • Убуд: от $7
    5-ка с бассейном с видом на джунгли от $130
    вилла от $50
  • Чандидаса: от $18 за 2-местный номер с завтраками в отеле на первой линии со своим пляжем и бассейном.

Цены на еду на Бали

Цены на еду на Бали тоже радуют. Дневной бюджет на питание (обеды и ужины) на человека составит от $15. Ценник в местных кафешках примерно таков:

  • напиток (сок, шейк, смузи, чай, кофе): от $1
  • закуски и легкие блюда (салат, картофель фри, лепешка): от $2
  • основные блюда: от $4

В популярных туристических местах цены, конечно же выше. Но стоит только свернуть в сторону от главных улиц и найдете кафе под свой бюджет.

Цены на туры, экскурсии и входные билеты

Я не рекомендую ездить на Бали со стандартными пакетными турами. Так вы будете привязаны к одному отелю. А самые интересные места находятся в глубине острова, увидеть их будет проблематично. Потому что много времени придется тратить на дорогу туда, потом обратно. Выбирайте комбинированные туры по маршрутам Амейзинг Трип, либо планируйте отдых самостоятельно и стройте составные маршруты с проживанием в разных местах.

Цена типового тура на Бали, которые продают турфирмы состоит из авиаперелета, отеля и трансферов (из аэропорта и обратно). Как подобрать выгодный авиаперелет рассказано здесь. Его стоимость будет от 30 тыс.руб на человека. Стоимость отелей указаны выше. Трансфер можно заказать в гостинице при бронировании. Так что можно собрать тур самостоятельно и его стоимость на 14 дней будет от 35 тыс.руб/чел с перелетом, проживанием, с завтраками и трансферами из аэропорта и обратно.

Если вы хотите ездить по достопримечательностям, то можно взять скутер в аренду (от $3 в день), или арендовать автомобиль с водителем (~$50 в день). Если вам нужен русский профессиональный гид, то цена будет выше, но тоже не слишком высокой.

Далее цены на некоторые входные билеты к интересным точкам на Бали (для простоты понимания все они указаны в долларах, тогда как на самом деле оплачивать нужно будет в рупиях):

  • Храм на воде Танах Лот: $4
  • Храм Улувату: $2
  • Танец Кечак в Улувату: $7
  • Парк Птиц и Рептилий (1 билет сразу в 2 места): $25
  • Гунунг Кави: $3
  • Водопад Секумпул: $2
  • Парк Taman Nusa: $22

Сколько стоит авиабилет на Бали

Очень подробно про билеты расписано на соседней странице. Кратко: со стыковкой от $500 и за прямой перелет из Москвы цена будет от $700.

Какая местная валюта на Бали и как менять деньги

На Бали в ходу местные Индонезийские рупии и расчет практически везде именно в них. Код валюты IDR. На август 2019 курсы доллара, евро и рубля таковы:

$1USD=14000 IDR
1 евро=15600 IDR
1 рубль=200 IDR

С собой стоит брать наличные доллары новыми купюрами по 100. Или крупными евро. Рубли везти не нужно, т.к. их здесь почти нигде вам не поменяют. Обмен долларов и евро повсеместно в банках или специальных обменных пунктах. При обмене денег в туристических центрах, таких как Кута, будьте внимательны, возможны случаи мошенничества. А вот, например в Убуде, таких случаев не встречал. Пластиковые банковские карты можно обналичивать в некоторых банках (обычно до $1000 за раз) и во всех банкоматах (обычно с лимитом в $200-400 за раз). Также уже много где можно расплачиваться в отелях и кафе картой, но за это часто берут комиссию.

Сколько денег нужно для отдыха на Бали по итогу?

После того, как я вам расписал все цены, можно посчитать общую стоимость отдыха на Бали. Он зависит от ваших предпочтений, уровня запросов и планов по активности отдыха. Что получается?

Бюджетный отдых на двоих на 14 дней выходит от 60 тыс.руб/чел:

  • билеты до Бали от 30 тыс.руб. х 2 = 60 тыс.руб.
  • отель с завтраками и трансферы = 15 тыс.руб ($250)
  • деньги с собой (питание, экскурсии): ~45 тыс.руб ($700)
  • страховка: ~1000 руб на человека (есть способы оформить страховку бесплатно, например при оформлении некоторых банковских карт)

Итого: от ~120 тыс.руб. на двоих.

Чем больше бюджет, тем большую свободу это вам даст в выборе. Но Бали прекрасен для отдыха с любым бюджетом, ведь выбор жилья, вариантов питания и активных маршрутов для отдыха очень велик, а цены, как вы увидели, здесь невысокие.